Перец с яблоками консервированный – несколько способов приготовления закуски

Перец с яблоками консервированный – рассматриваем методы готовки

Перец с яблоками консервированный – несколько способов приготовления закуски

12.04.2019

Красный, зеленый, желтый сладкий и острый перец так и просится быть законсервированным с ароматными травами и специями.

 В таком виде он будет радовать нас своимнасыщенным вкусом на протяжении всего сезона холодов в качестве самостоятельнойзакуски, ингредиента горячих блюд, салатов, супов, а также удобной заготовки

для фарширования.

У каждой опытной хозяйки наверняка найдетсяпара-тройка своих любимых рецептов консервирования болгарских перцев, но можно сказать,что в целом они сводятся к маринованию и закрутке свежих болгарских перцевкусочками, цельными или в компании с другими овощами — патиссонами, цукини,

томатами, кабачками.

А второй способ — это закрутка в банки уже заранееприготовленных, тушеных, запеченных или обжаренных перцев как самостоятельно,так и опять же, с овощными спутниками. К последнему способу относится и горячолюбимое на территории России лечо — консервированная закуска из болгарского

перца, томатов и лука.

Полезные свойства консервированного перца

Свежий перец отличается высоким содержаниемвитаминов А, С, Р, группы В, а также минералов: калия, кальция, натрия,

фосфора, магния, хлора, железа, фтора, цинка, йода.

Хотя часть витаминов впроцессе термообработки и теряется, считается, что в целомконсервированные перцы сохраняют достаточно полезных для нашего здоровья

веществ.

Как свежий, так и консервированный перец содержит высокий процент клетчатки, белок, алкалоиды, а также отличается невысокой калорийностью, что делает его довольно диетическим продуктом.

Однакоэто не относится к перцам, консервированным в оливковом масле – калорийность

такой закуски будет гораздо выше.

Любопытно, что характерный “перечный” вкусэтот овощ получил благодаря содержанию особого алкалоида — капсаицина, которыйобладает способностью снижать артериальное давление, разжижать кровь,

возбуждать аппетит и улучшать работу желудка и поджелудочной железы.

Правила консервирования перцев

Правила консервирования перцев
являются общими с правилами консервирования любых других овощей и фруктов.

1. Чистота. Это залог того, что ваши банки не вздуются. Тщательновымойте весь инвентарь с содой — банки, крышки, ключ для закатки, половники,ложки. Зелень и овощи хорошенько промойте теплой водой. Всю посуду советуютпосле мытья обдать кипятком и просушить. Банки удобнее всего мыть жесткой

щеткой и сушить, перевернув горлышком вниз и поставив на полотенце. 

2. Скорость также решает. Желательно стерилизовать все молниеноснои непосредственно перед заполнением банок. Те же крышки, например, остаютсястерильными после “варки” в кипятке всего час или около того. Этого означает,что если вы не успеете за это время

подготовить консервацию, то их нужно будет прокипятить еще 5-10 минут. 

3. Сами перцы и другие овощи также должны быть практически без
изъянов.
Вырезаем все поврежденные места, удаляем плодоножки, а если требуется по
рецепту, то и семена.

Для совместной закрутки с помидорами выбираем их без
трещин.

Обращайте внимание на то, что пишут в рецепте — для одних закусок лучше подойдут крупныеперцы с толстыми стенками, в другие же лучше всего подойдут перцы с тоненькими

стенками по типу бледно-зеленых грунтовых.

Рецепты консервирования перца 

Консервирование болгарского перца на зиму

Ингредиенты:

  • Болгарский перец разного цвета5 кг
  • Томатный сок без соли 3 л
  • Чеснок12 головки
  • Сахар2 стакана
  • Уксус 9%400 г
  • Соль4 ст. л.
  • Подсолнечное масло без запаха0, 5 л

Способ приготовления: Промываем перцы, отрезаем плодоножку,
очищаем от семян, нарезаем кусочками. 

В большую кастрюлю выливаем томатный сок,добавляем соль, сахар, уксус и подсолнечное масло, перемешиваем, ставим наогонь и доводим до кипения. В маринад выкладываем подготовленный перец,

доводим до кипения и варим 15 минут. 

Раскладываем маринад с перцами встерильные банки, пересыпая слои мелко порубленным чесноком, закрываем

крышками.

Болгарский
перец в медовом маринаде

Ингредиенты:

  • Сладкий перец 3 кг
  • Вода1–1,5 л
  • Жидкий мед1 стакан
  • Уксус 9%1/2 стакана
  • Растительное масло1 стакан
  • Черный душистый перец горошком 10–15 шт.
  • Гвоздика58 бутонов

Способ приготовления: Выбираем красный мясистый сладкий перец столстыми стенками и удлиненной формой. Промываем перцы, отрезаем плодоножки,

очищаем от семян, оставляем целыми либо нарезаем кусочками. 

Для маринада в 1,5 литра воды вливаеммед, уксус, масло, кладем соль и пряности, доводим до кипения. Во времякипячения мед может пениться, поэтому присматриваем за маринадом, чтобы он не

убежал. 

В кипящий маринад на 3 минуты опускаемподготовленный перец, следим за тем, чтобы он не проваривался, а лишь

бланшировался. Стерилизуем банки. 

Впростерелизованную банку выкладываем бланшированный перец сразу послебланширования, делаем это без утрамбовки — перцы в этом рецепте должны находитьсяв банке “в свободном плавании”. Заполненную перцем банку заливаем кипящиммаринадом до верха, затем закатываем или закрываем крышкой банку и отправляем

на хранение в прохладное место.

Закуска из запеченного перца

Ингредиенты:

  • Сладкий перец 3 кг
  • Оливковое масло1 стакан
  • Горчица2 ст. л.
  • Мед2 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Перец горошком1 ч. л.
  • Листья лаврушки6 шт.

Способ приготовления: 

Промываем перцыи выкладываем их на противень. Отправляем в духовку и выпекаем притемпературе 250 градусов, внимательно наблюдая за процессом. При

подрумянивании нижней части перцев их следует достать из духовки.

Аккуратно
переворачиваем горячие перцы и повторяем процедуру запекания.

Когда
перцы поджарятся с обеих сторон, достаем их из духовки и накрываем фольгой для облегчения снятия кожуры.

Примерно через 15 минут перцы должны
остыть. 

Переходим к снятию кожуры. Это удобнее всего будет сделать на разделочной
доске, разрезав его на половинки – очищаем кожицу тупой стороной ножа, придерживая перцы за ножку. 

Готовые перцы измельчаем ножом или в комбайнена мелкие кусочки, но не в пасту. В кастрюлю отправляем масло, горчицу, мед,соль, перец и лаврушку, ставим смесь на средний огонь, доводим до кипения.Добавляем нарезанный перец, и, непрерывно помешивая массу деревянной ложкой, кипятим

смесь в течение 7 минут. 

Для этого рецепта мы будем стерилизоватьбанки после заполнения закуской, так как в рецепте нет уксуса. Заполняемпромытые банки готовой смесью, слегка постукивая металлической лопаткой постенкам каждой банки для того, чтобы воздух, попавший в смесь при заполнениибанок, вышел наружу. Затем закручиваем

банки крышками.

Ставим банки в глубокий противень илиформу для запекания с высокими бортиками, наполненную кипятком и отправляем вдуховку, разогретую до 230 градусов. Оставляем стерилизоваться на 30-40 минут. Даем банкам

подостыть, затем достаем их из духовки, укутываем полотенцем и оставляем на хранение.

Источник:

Перец маринованный на зиму с яблоками

Мясистый сладкий перец хорошо сочетается с яблоками. Мы приготовим для них ароматный маринад и законсервируем на зиму. Получится очень аппетитная закуска. Яблоки выбирайте плотные и сочные, лучше кислые. Дополнительную цветочную нотку заготовке из маринованного перца с яблоками придадут тычинки шафрана.

Ингредиенты

  • перец болгарский 1,5 кг
  • яблоки 1,5 кг
  • вода очищенная 2 кг
  • сахар белый 400 г
  • соль 1 ст. л.
  • уксус яблочный 150 мл
  • шафран щепотка
  • смесь ароматных перцев 1 ч. л.
  • бадьян 1 звездочка
  • горчица 0,5 ч. л.

Как замариновать сладкий перец с яблоками

Я люблю экспериментировать с ароматными специями и приправами в заготовках. Они обогащают вкус новыми акцентами, и каждая баночка получается по-своему и по-новому вкусной.

Приготовьте маринад: добавьте сахар и соль, пряные специи и шафран в воду, поставьте на огонь. После того, как вода закипит, а сахар растворится, налейте уксус.

Подготовьте овощи. Яблоки и перец сполосните водой, удалите семена и сердцевину, разрежьте на нетолстые дольки.

Затем разложите все дольки в заранее простерилизованные банки. Маринад поставьте на огонь, чтобы он опять закипел.

Залейте кипящий маринад в банки, плотно закатайте крышками. Затем баночки переверните, укутайте, пусть стоят до полного остывания. Такие заготовки могут храниться в прохладной кладовой.

Маринованный сладкий перец с яблоками на зиму, Как приготовить на

Рецепт с фото вкусной заготовки: сладкие перцы и кислые яблоки, обогащенные маринадом, приправами и специями, дают очень интересный вкус.

Источник: webpudding.ru

Перец, маринованный с яблоками на зиму

Предлагаю вам приготовить на зиму перец, маринованный с яблоками. Заготовка получается с очень интересным вкусом.

Как только на глаза мне попался этот рецепт, я решила, что непременно его попробую, ведь в эту консервацию, кроме болгарского перца и яблок, добавляются только сахар и уксус.

Перец и яблоки получаются сладковатыми – отличная закуска к запечённому мясу. Расчёт дан на баночку объёмом 850 мл.

Этапы приготовления

Перец, очистив от хвостиков и семян, нарезать крупными кусочками. Яблоки также следует разрезать на 4-6 частей, вырезав сердцевины.

Вскипятить в кастрюле воду, добавить сахар, лавровый лист и уксус, в получившийся маринад выложить половину нарезанного перца, варить на среднем огне 1-2 минуты с момента закипания.

На дно простерилизованной банки выложить лавровый лист из маринада и перец, который у нас проварился в маринаде, прикрыть прокипяченной крышкой.

Далее в кастрюлю с маринадом опустить все яблоки и также варить 2 минуты с момента закипания.

В банку поверх перца выложить яблоки.

Далее оставшийся перец выложить в кастрюлю с маринадом, варить 1-2 минуты с момента закипания, затем переложить его в банку, наполняя её до верха. Маринад довести до кипения и залить его в банку по самое горлышко.

Банку плотно закрутить и перевернуть дном вверх, укутать до полного остывания.

Затем нашу вкусную заготовку можно переместить на хранение в кладовку. Перец, маринованный с яблоками на зиму, своим прекрасным вкусом, наверняка, понравится многим, попробуйте!

Перец, маринованный с яблоками на зиму – рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить на зиму перец, маринованный с яблоками. Заготовка получается с очень интересным вкусом. Как только на глаза мне попался этот рецепт, я решила, что непременно его попробую, ведь в эту консервацию, кроме болгарского перца и яблок, добавляются только сахар и уксус.

Перец и …

Источник: rutxt.ru

На своей кухне я продолжаю заготавливать вкусную и оригинальную консервацию. Сегодня решила приготовить маринованный перец с яблоками на зиму. Рецепт с фото которого поможет любой хозяйке приготовить вкусную овощную заготовку.

Рецептов болгарского перца существует достаточно много. Сладкий перец, замаринованный по этому рецепту, отличается нежным фруктовым ароматом. За счёт наличия яблок в такой заготовке болгарский перец получается с новым привкусом.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 1 час.

Выход: 5-6 баночек по 500 мл.

Как приготовить маринованный сладкий перец с яблоками на зиму

Мой совет — берите болгарский перец с толстой кожурой. Чтобы перец в баночках выглядел симпатично, можно использовать перцы разных цветов. Вымойте и очистите перцы и нарезайте длинными дольками.

Плотные или даже слегка недозрелые яблоки порежьте дольками, удаляя семенную часть. При использовании сильно сладких и переспелых яблок, дольки в процессе приготовления развалятся и превратятся в пюре.

В широкой термостойкой ёмкости залейте перцы и яблоки крутым кипятком и под крышкой оставьте на 10 минут. Также можно ингредиенты припустить на медленном огне в воде 2-3 минуты, а потом дать постоять в накрытом виде 2 минуты.

Теперь дольки перца и яблок стали гибкими и мягкими, переложите их в отдельную миску.

Часть жидкости от перца используйте для приготовления маринада. Расчёт для маринада идёт такой: на каждый килограмм перца потребуется 200 мл воды. Итак, всыпьте обычную каменную соль, сахар в воду, налейте растительное масло. Добавьте душистый перец и нарезанный чеснок, вскипятите маринад.

Добавляйте перец и яблоки, тушите примерно 6-7 минут. За минуту до готовности налейте яблочный уксус и перемешайте все ингредиенты. Важно перец не разварить в этом рецепте, а лишь довести до пластичного состояния.

Готовый перец с яблочными дольками разложите по стерилизованным баночкам (подготовьте их заранее) и кипящим маринадом залейте доверху.

Закатывайте перцы крышками и пледом укутывайте до полного остывания. Хранится вся консервация на зиму у меня обычно в прохладной кладовой, туда же можно отправить эти баночки с маринованным перцем и яблоками.

Маринованный перец с яблоками на зиму, Рецепты с фото

Приготовьте маринованный перец с яблоками на зиму по нашему рецепту с фото. Вкусная оригинальная заготовка обязательно внесет разнообразие в ваше семейное меню.

Источник: ej-ka.net

Процесс приготовления

Если вы любите маринованный перец и моченые яблоки, то вам однозначно придутся по вкусу заготовленные на зиму перец с яблоками!

Источник: https://vedfarm.ru/posadka/perets-s-yablokami-konservirovannyj-rassmatrivaem-metody-gotovki.html

Перец с яблоками консервированный – рассматриваем методы готовки + видео

Перец с яблоками консервированный – несколько способов приготовления закуски

Для того чтобы приготовить консервацию по этому рецепту, вам понадобится по 3 килограмма яблок и сладкого болгарского перца, все это следует тщательно вымыть и осмотреть, чтобы не было порченых плодов. Далее аккуратно режем их на четвертинки, полностью удаляя семена.

Затем нужно отложить нарезку и заняться маринадом, для которого нужно взять 4 литра воды и 800 граммов сахара, а также 1,5 обычного граненого стакана уксуса.

Доведя до кипения воду, высыпаем в нее песок и помешиваем до полного его растворения, а в конце выливаем столовый уксус, который, впрочем, можно заменить яблочным, он считается менее вредным для организма.

Консервированный перец с яблоками

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению консервации: не выключая газ под маринадом, погружаем в жидкость четвертинки яблок, а затем и дольки болгарского перца. Бланшированные в течение 1–2 минут плоды откидываются на дуршлаг, откуда перекладываются в заранее стерилизованную стеклянную тару.

На указанное количество продуктов вам понадобится 6 литровых банок. Укладывать нарезку лучше слоями, чередуя яблоки и перец. Теперь заливаем заготовки горячим рассолом и быстро закатываем выдержанными в кипятке металлическими крышками.

Для данного рецепта лучше всего подходит сорт яблок Антоновка, перец же может быть различной зрелости, это только улучшит вкусовые качества.

Есть и другой рецепт маринованного болгарского перца, на этот раз только с добавлением яблок – плоды берутся в пропорции 4:1 соответственно. Чтобы у консервации получился пикантный вкус, в процессе приготовления мы предлагаем положить в нее 2 чайные ложки молотой корицы. Купленные плоды должны быть спелыми.

Для начала их следует вымыть и осмотреть, сразу отбраковывая порченные. Затем разрезаем яблоки и перец на дольки и убираем семечки. Наливаем в большую кастрюлю воду и нагреваем до кипения, после чего окунаем в нее при помощи дуршлага нарезку плодов, удобными для вас порциями, бланшируя каждую по 2–3 минуты.

Затем обязательно нужно разложить на бумажном полотенце, чтобы подсушить и охладить.

Теперь готовим маринад. Для него берем на указанное количество плодов 1 литр воды, 40 граммов сахара и 30 – соли. Также вам понадобится 6 % столовый уксус в количестве 1,5 стакана (что составит приблизительно 300 миллилитров), можно использовать и яблочный.

Вскипятите воду и положите в нее сахар с солью, подождите несколько минут, пока все ингредиенты не растворятся. Теперь бросьте 2 чайные ложки корицы, проварите еще 2 минуты и выключите газ, после чего залейте в маринад уксус.

Уложите яблоки и болгарский перец в заранее простерилизованные стеклянные банки и заполните тару заливкой. Далее поместите заготовки, прикрытые крышечками, в широкую кастрюлю, погрузив в воду, которую нужно довести до кипения.

Пастеризуйте банки на медленном огне при температуре 90 градусов в течение 25 минут, после чего закатайте.

Сладкое яблочно-перечное лакомство

Что примечательно, овощи могут стать частью законсервированного десерта, и следующий рецепт – тому подтверждение. Для приготовления этой заготовки вам нужно 3 килограмма болгарского перца и 3,2 кило сладких сочных яблок.

На это количество плодов возьмите 1 стакан сахарного песка и 4,5 литра воды, а также 2 маленьких десертных ложки 70 % уксусной эссенции – все это вам понадобится для заливки. Для начала тщательно вымойте плоды, попутно выламывая из перцев черешки и извлекая семена (это позволит вымыть мякоть и изнутри, чтобы не было горечи у заготовки).

Заранее простерилизуйте тару, куда закатаете консервированный продукт, и только потом начинайте готовить яблоки с перцем, используя этот рецепт.

Консервированный перец в банке

Плоды следует подсушить, уложив на бумажное полотенце, а затем разрезать на дольки, вырезая у яблок семенные сердцевинки. Стручки перца лучше разделить на узкие полоски. Затем кипятим воду и погружаем в нее нарезку небольшими порциями, каждую на 2 минуты, после чего сразу помещаем в тару.

Эту же воду можно использовать для приготовления маринада, оставив в посуде указанное в рецепте количество. Добавляем туда сахар, а когда он растворится – заливаем уксус и выключаем. Заполняем заливкой банки с заготовками и закатываем выдержанными в кипятке металлическими крышками.

Остужать рекомендуется в перевернутом виде под теплым одеялом, хранить же можно как в погребе, так и в кладовой.

Фаршируем стручки Белым наливом

Следующий рецепт – пожалуй, самый оригинальный из уже приведенных здесь. Количество плодов берите произвольно, главное, чтобы яблок хватило для того, чтобы полностью заполнить ими сладкий болгарский перец.

Для начала вымойте плоды, после чего вычистите стручки от семян, удаляя их вместе с плодоножками, а затем споласкивая под проточной струей.

С яблок (лучше всего использовать Белый налив или другой сорт, равный по сладости) срежьте кожуру, после чего измельчите их на маленькие ломтики, которыми аккуратно заполните пустой болгарский перец. К слову, стручки должны быть как можно более мясистые, не вялые, средних размеров.

Белый налив для консервации

Теперь наливаем в большую кастрюлю воду, нагреваем ее, в дуршлаг укладываем фаршированный перец, сколько поместится, и опускаем в кипяток на 2–3 минуты. Пробланшировав, перекладываем в предварительно стерилизованные банки так, чтобы отверстия с начинкой были направлены вверх, иначе яблоки могут вывалиться из стручков.

Теперь нужно приготовить маринад, для него берем 2 литра воды, 1 граненый стакан сахарного песка, 2 столовые ложки соли (без горки), 100 миллилитров 6 % уксуса и столько же растительного масла (любого). Вскипятив воду, опускаем в нее сахар с солью, выжидаем до полного их растворения, вливаем масло, а после выключения газа – уксус. Заливаем маринадом перец и закатываем.

Консервированные таким способом яблоки с болгарским перцем могут храниться очень долго.

Заготовка из болгарского перца необязательно должна быть в виде целых или нарезанных плодов. Этот овощ пользуется популярностью и в измельченном виде, например, в аджике – приправе к любым блюдам. Следующий рецепт как раз о такой консервации.

Для приготовления вам понадобятся болгарский перец, морковь и яблоки, все по 0,5 кило, а поскольку продукт делается на основе томатной массы, возьмите для заготовки 2 килограмма помидоров.

Также нужно 50 граммов соли, 1 стакан зубчиков чеснока, 150 миллилитров растительного масла и 3 небольших стручка горького перца. Все плоды тщательно вымойте.

Затем помидоры и яблоки разрежьте на дольки, у первых уберите зеленую часть, у вторых удалите семенные сердцевины и снимите кожуру. Стручки перца обоих видов также разрежьте и очистите от семян. С моркови соскоблите кожицу.

Аджика с яблоками сладкая

Теперь, используя блендер или мясорубку, измельчите все овощи и фрукты, обязательно добавьте при перемалывании очищенный чеснок. Далее в получившуюся массу кладем соль и вливаем растительное масло, тщательно перемешиваем. Теперь на плите зажигаем маленький огонь и устанавливаем на него кастрюлю с заготовкой.

Когда закипит, следует регулярно помешивать, чтоб аджика не пригорела к стенкам и дну посуды. Варим от 30 до 40 минут, до готовности. За это время нужно успеть простерилизовать стеклянные банки, чтобы переложить в них еще кипящий продукт и сразу начать закатывать металлическими крышками, вынутыми из горячей чистой воды.

Чтобы консервированные заготовки были с кислинкой, берите яблоки сорта Антоновка, можно даже чуть недозревшие, а для сладости лучше подходит Белый налив.

Использовать дополнительные ингредиенты, которые кладутся для улучшения вкуса, совсем не обязательно так, как указывает рецепт. В частности, чеснок и перец делают продукт острее, их можно добавлять больше или не класть совсем.

Еще один рецепт аджики имеет более широкий компонентный состав, и на вкус приправа получается несколько острее и пикантнее. Для приготовления вам понадобятся сладкий болгарский перец, яблоки и морковь, всего по 1 килограмму, а также 2,5 кило помидоров.

Еще понадобится 200 граммов чеснока и столько же – 9 % уксуса, 100 граммов острого стручкового перца  и такое же количество соли, а вот сахар нужно взять по вкусу от 0,5 до 1 стакана. И еще имейте под рукой 200 миллилитров растительного масла.

Плоды вымойте, морковь и яблоки почистите от кожуры, у последних, разрезав пополам, удалите семенные сердцевины. Перец тоже разделите на половинки и очистите от семян.

С помидорами поступаем иначе: сначала их надо погрузить в горячую воду на 2 минуты, затем переложить в чашку с холодной водой и, выждав 5 минут, снять кожуру.

Теперь приступаем непосредственно к готовке. Для начала все овощи и фрукты перемалываем на мясорубке, можно использовать для этой цели блендер.

Полученную массу сливаем в кастрюлю или котел, затем, когда все компоненты будут измельчены, ставим посуду на газ и доводим до кипения на маленьком огне. Постоянно помешиваем во избежание пригорания.

Через полчаса варки закидываем в аджику соль, сахар, а также заливаем растительное масло с уксусом. Варим еще 10 минут и начинаем разливать в стеклянную тару, которую следует заранее простерилизовать, лучше всего во время варки.

Остается только окунуть в чистую кипящую воду металлические крышки и закатать консервированный перец. Чтобы получить 6 % уксус, вам достаточно развести эссенцию водой в пропорции 1:11, а для 9 % достаточно на 1 часть кислоты взять 7 частей воды. Вместо самодельного 9 % можно использовать покупной 10 %.

Источник: https://nasotke.ru/perec-s-yablokami-konservirovannyj.html

Перец болгарский с яблоками на зиму рецепты

Перец с яблоками консервированный – несколько способов приготовления закуски

Будет просто отлично если Вы сможете сделать заготовку из перца разных цветов с добавлением антоновских яблок. Поэтому, постарайтесь красный, зеленый и желтый перец взять в количестве 3 кг.

Нарезать плоды на четвертинки, не забывая удалять семена.

Таким же образом подготовить и антоновку.

Далее, нужно сварить простой маринад: вода (4 л), уксус (300 мл), сахар (800 мл).

Начинаем бланшировать в нем сначала яблоки, а затем – перец. Яблоки выдерживаем в маринаде – 5-7 минут, а перчик – 3-4 минуты.

Подготовленные таким образом продукты, разложить в литровые банки ровными слоями, чтобы заготовка выглядела эстетично.

Маринад доводим еще раз до кипения и заливаем им яблоки и перец.

Из 6 кг овощей и фруктов получится закатать шесть литровых банок заготовки из перца и яблок.

Вкусный болгарский перец, замаринованный дольками, хорошо сочетается с горячим свиным окороком. А красивую баночку такой заготовки можете выставить и на полку в виде кухонного декора.

[neutral title=”Болгарский перец маринованный с яблоками: рецепт заготовки из перца дольками – не только для еды, но и для красоты”]Сладкий перец маринованный с яблоками – заготовка, которая на наших столах встречается не очень часто. Многие хозяйки не рискуют смешивать фрукты и овощи в одной заготовке. Но стоит один раз сделать такую необычную консервацию и она станет фирменным зимним блюдом.

Источник: suseky.com

[/neutral]

Болгарский перец на зиму. Лучшие рецепты — пальчики оближешь

Перец с яблоками консервированный – несколько способов приготовления закуски

О каком сочном и вкусном овоще мы чаще всего задумываемся, когда желаем приготовить салат? А не о нем ли начинаем размышлять, планируя заготовки на зиму сразу после того, как огурчики засолены и замаринованы, а помидорчики заняли свое место в банках во всевозможных видах? Я почти уверена, что большинство из нас сразу подумает о болгарском перце. Сколько же вкусных блюд с ним можно приготовить, но ничуть не меньше способов заготовить болгарский перец на зиму. Лучшие рецепты можно долго собирать по родственникам, друзьям, знакомым и просторам интернета, но я сделаю для вас свою небольшую коллекцию рецептов. Тех самых, что лучшие и самые вкусные рецепты для меня.

Болгарский перец на зиму мы сегодня законсервируем несколькими проверенными и очень вкусными способами.

Маринованный болгарский перец на зиму — пошаговый рецепт заготовки

Вкусы у людей разные, но я уверена, что многие из вас со мной смогут согласиться, что маринование — это один из самых вкусных видов консервации овощей. Маринады обычно такие ароматные и пикантные, с легкий кислинкой и специями, чесноком, травами. Пальчики оближешь. Ну, питаю я к ним слабость. По этой причине и болгарский перец на зиму я чаще всего мариную.

Если вы еще не успели попробовать маринованный перец, вы многое упустили. И пусть на полках магазинов намного чаще встречаются другие маринованные овощи, самостоятельно сделать это потрясающее блюдо и закуску нам никто не помешает.

Для маринованного болгарского перца понадобится:

  • сладкий болгарский перец — 3 кг,
  • растительное масло — 1 стакан,
  • уксус 9% — 1 стакан,
  • сахар — 0,5 стакана,
  • соль — 2 столовые ложки,
  • чеснок — 1 головка,
  • лавровый лист — 8-10 листиков,
  • свежая петрушка — большой пучок,
  • перец горошком — 1 чайная ложка,
  • гвоздика — 6-8 шт.

Для маринования лучше всего подходит мясистый красный и желтый перец. Слишком тонкостенные перчики будут не так вкусны. Плоды можно брать любого размера, так как для укладывания в банки их все равно удобнее всего разрезать. Так вместимость каждой баночки с маринованным перцем будет максимальная.

Приготовление:

1. Вымойте перец. Удалите плодоножку и вырежьте сердцевину с семенами. Проще это будет сделать, если разрезать перчик вдоль пополам.

2. Нарежьте перцы на широкие полоски. Каждую половинку можно разрезать на 2 или три части, в зависимости от того, насколько крупный перчик.

3. В большую кастрюлю налейте 600 мл воды. Туда же вылейте стакан уксуса и растительного масла, добавьте сразу весь сахар и соль. Включите плиту и дайте будущему маринаду закипеть.

4. В кипящий маринад положите кусочки перца, дождитесь пока жидкость снова закипит и тушите овощи 10 минут под крышкой, постоянно перемешивая.

Болгарский перец должен немного размягчиться, но не стать при этом полностью вареным. Маринованный перец очень хорош, когда немного хрустит.

5. Подготовьте банки для консервирования. Подойдут банки объемом 1 или 0,5 литров.

Стерилизовать их лучше заранее. Для этого можно нагреть их в духовке, прокипятить в кастрюле с водой, подержать над паром или поставить в микроволновку с водой и дать закипеть.

Чтобы болгарский перец на зиму получился ароматным и чуть пикантным, укладываем на дно стерилизованных банок наши «специи». Положите в каждую 3-4 зубчика чеснока, разрезав каждый на половинки, 1-2 веточки петрушки, 2 лавровых листа, 5 горошин перца и 1-2 гвоздику.

6. Теперь горячий, только что кипевший, перец закладывайте в банки. Делайте это максимально плотно и не бойтесь сминать или складывать кусочки перца. Когда разложите весь перец, залейте его маринадом из кастрюли до самого края банки. В нем перец продолжит мариноваться.

7. Закрутите крышки банок или закатайте их машинкой. Переверните банки на крышку и укутайте толстым полотенцем до полного остывания.

Такой перец через несколько месяцев станет изумительно вкусным и здорово дополнит ваш зимний рацион овощами. Из него получится отличный гарнир или даже закуска к праздничному столу.

Хранить его лучше всего в прохладном месте, например погребе, или холодильнике.

Болгарский перец на зиму в медовой заливке — рецепт с фото

Болгарский перец на зиму с медом — это очень простой, но в тоже время вкусный рецепт. Перчики получаются сладковатыми, хрустящими с кислинкой. Очень необычно, потому что мёд будет придавать свой собственный неповторимый вкус.

По моему мнению мнению мёд очень здорово сочетается с болгарским перцем, он одновременно дополняет его сладость и здорово оттеняет. Каких-то ярких по вкусу специй в такой маринад не кладется, что оставляет мёду возможность раскрыть свой вкус и вкус перца.

Для зимнего разнообразия заготовок рецепт очень подходит.

Для консервирования я чаще всего рекомендую брать не слишком большие по объему банки, особенно, если у вас семья не слишком большая и открытой банке с перцем придется долго стоять в холодильнике. Зачем лишний раз рисковать своим здоровьем, да и продукты жалко. Согласитесь, если хочется побольше, всегда можно открыть две маленькие баночки. А вот законсервировать обратно большую невозможно.

К тому же, когда вы что-то готовите в первый раз, для эксперимента делайте небольшие объемы. Ведь то, что нравится одному, может не прийтись по вкусу другому.

Я проверив на себе этот рецепт, стараюсь делать пару тройку баночек перца и с мёдом.

Для приготовления понадобится:

  • болгарский перец — 1 кг,
  • мёд — 4 столовые ложки,
  • уксус 9% — 4 столовые ложки,
  • растительное масло — 3 чайные ложки,
  • соль — 2 чайные ложки,
  • черный перец горошком — 1 чайная ложка,
  • зерна кориандра — 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Вымойте сладкий перец и разрежьте его на две части. Выньте сердцевину вместе с плодоножкой. Ополосните от оставшихся семян.

2. Порежьте перец на более мелкие части. Каждую половинку разрежьте вдоль на 2 или 3 части. Если перец очень толстый, как в моем случае, можно даже на 4. Главное делать такие кусочки, которые будет потом удобно есть.

3. Плотно уложите кусочки перца в чистые простерилизованные банки. Заполните перцем их полностью. Старайтесь не закрывать банки, которые не полные, они не будут долго храниться из-за большого количества воздуха. Лучше приготовьте оставшиеся перцы иначе, например, сделайте из них свежий салат.

4. Теперь вскипятите чайник и залейте перцы в банках крутым кипятком. Заполните баночки до самых краев, накройте их простерилизованными крышками и оставьте в таком виде на 10 минут.

5. Теперь пора приготовить маринад. Возьмите небольшую кастрюлю или ковшик. Вылейте на дно мёд, положите в нее соль, перец горошком и зерна кориандра. Обратите внимание, что сахар не кладется, его заменяет мёд.

6. Слейте горячую воду из банок с перчикам прямо в эту кастрюльку, из этого бульона мы и приготовим маринад. Добавьте растительное масло и уксус.

7. Доведите маринад до кипения и снова залейте им перцы в банках.

8. После этого закрутите крышки как можно плотнее. Проверьте, не протекают ли они. Затем переверните банки и укутайте в теплое одеяло или полотенце. В таком виде банки должны остыть, прежде чем их можно будет убирать на хранение.

Эта очень нежная и пикантная маринованная закуска обязательно порадует вас долгим зимним вечерком, своим летним вкусом. Наслаждайтесь сами и угощайте родных.

Маринованный болгарский перец в масле по-кавказки

А вот еще один оригинальный рецепт. Вы же знаете, что иногда специи и способ приготовления могут совершенно изменить вкус блюда. Это один из таких случаев. Перец получается таким ароматным и вкусным, что за уши не оттащишь.

Рецепт совсем не сложный, а добавление большого количества зелени и чеснока делает болгарский перец на зиму только вкуснее.

Болгарский перец в томатном соусе

Если мы ищем всевозможные вкусные варианты заготовления на зиму болгарского перца, то просто грех не вспомнить, как замечательно сочетаются вкусы перца и томатов. Всеми любимое лечо как раз из этой категории. Но, если хочется приготовить не лечо, в которые часто добавляется большое разнообразие и других овощей, а просто сладкий перец в томатном соке, то этот рецепт как раз подойдет.

В томатном соусе мы будем закрывать крупные кусочки перца, которые и будут у нас пикантной зимней закуской.

Для приготовления болгарского перца в томате понадобится:

  • болгарский перец — 5 кг,
  • сок томатный не соленый — 3 литра,
  • растительное масло — 1 стакан,
  • соль — 2 столовые ложки,
  • сахар — 0,5 стакана,
  • уксус 9% — 6 столовых ложек,
  • специи по вкусу (перец горошком и душистый, лавровый лист, гвоздика, чеснок).

Приготовление:

1. Вымойте болгарский перец холодной водой и удалите семена и хвостик. Затем, разрежьте на крупные кусочки. По половинке или четвертинке перца, в зависимости от размера овоща.

2. Переливаем томатный сок в большую кастрюлю. Выберите такую посуду, в которую в итоге поместится весь болгарский перец.

В томатный сок добавьте сахар, соль, специи и уксус. Это будет наш томатный маринад. Сок можно брать магазинный, а можно приготовить его самостоятельно из свежих помидоров.

3. Когда томатный сок закипит, добавьте в него растительное масло, а затем положите весь болгарский перец. Хорошенько размешайте и варите, помешивая, 15 минут.

4. Горячий, только что кипевший перец в томатном соке, перекладываем очень плотно в простерилизованные заранее банки. Заливаем соком до самого края и закручиваем крышками. Крышки тоже должны быть стерильными.

После этого переверните банки и убедитесь, что крышки не протекают. В таком перевернутом виде поставьте банки на стол и укутайте махровым полотенцем. Дайте им остыть, после чего можно убирать болгарский перец на зиму храниться в прохладное место.

Готово будет через несколько недель. Приятного аппетита!

Жаренный болгарский перец на зиму

Можно подумать, что мы еще не пробовали делать с перцем, чтобы вкусно его законсервировать. Ну, например, мы его еще не жарили. И надо вам сказать, это большое упущение, потому что жаренный болгарский перец на зиму просто необходимо закрыть хоть одну баночку для вкусного разнообразия.

Вы же знаете, что при жарке вкус у перца немного меняется, а мы его постараемся сохранить на зиму. И поверьте, у нас получится, потому что рецепт крайне простой для приготовления. Даже, наверное проще, чем стандартное маринование.

Моя мама как-то сказала, что это рецепт для ленивых. Но для нас это будет значить, что лишних усилий прикладывать не придется, а качество вкусной заготовки от этого не ухудшится.

Вам понадобится:

  • сладкий болгарский перец любого цвета (желательно не крупный) — 2,5 кг,
  • чеснок — 1 головка,
  • перец горький — 1 небольшой стручок,
  • уксус 9% — 0,3 стакана,
  • сахар — 1 стакан,
  • соль — 1 столовая ложка с горкой,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Вымойте молодой мелкий перчик. Чистить его не нужно, потому что бы будем жарить и консервировать его целиком. Говорят в этом секрет его неповторимого вкуса.

2. Налейте масло на сковородку и обжарьте перчики до румяной корочки. Не забудьте их переворачивать, чтобы обжарились со всех сторон. Кстати, масло будет сильно брызгаться и стрелять, поэтому накройте крышкой или специальным экраном от масляных брызг.

3. Простерилизуйте банку (или банки) с крышками. Обжаренный перец уложите в готовую банку слоями, перемежая с мелко нарезанным чесноком.

Слой перца, слой чеснока, слой перца и так далее.

4. Насыпьте прямо в банку соль и сахар. У меня одна большая трех-литровая банка. Если вы консервируете в нескольких банках, то разделите количество соли и сахара (а так же позже уксуса) на количество банок, которые у вас заполнились перцем.

5. Теперь вскипятите чайник или кастрюлю с водой. Залейте банку кипятком на две трети, вылейте в воду уксус, а затем долейте до самого верха.

Соль, сахар и уксус сами собой перемешаются прямо в банке и равномерно распределятся по всем перцам. Особенно спустя время, пока банка будет храниться до зимы. Не переживайте по этому поводу, это проверенный способ.

6. Теперь банку нужно перевернуть и стандартным способом укутать в теплое, чтобы она медленно остывала.

Вот и готов наш простой способ готовки жаренного болгарского перца на зиму. Пробуйте и наслаждайтесь холодной зимой.

Болгарский перец на зиму фаршированный капустой — видео рецепт

Хочу поделиться еще одним видео рецептом заготовки перца. Как открылось мне совсем недавно болгарский перец на зиму можно закрывать и в фаршированном виде.

Но не подумайте, что это будет привычный всем мясной фарш внутри перчиков. Нет, в этот раз фаршировать будем капустой и морковью. Таким весенним салатиком с массой витаминов.

А что может быть еще полезнее и вкуснее в закуске из овощей? Правильно, еще больше овощей!

Для этого рецепта вам понадобится приготовить классический маринад, а перчики оставить целыми, чтобы внутрь каждого уложить начинку из тонко шинкованных капусты и моркови. Вот здесь как раз придется все хорошо рассчитывать, потому что взяв крупные болгарские перцы и тару придется искать соответствующую.

Но я верю, что у вас, как и у меня, все получится. Смотрите подробный рецепт и экспериментируйте на вашей кухне.

Поделитесь замечательным рецептом!

ссылкой:

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/bolgarskij-perets-na-zimu-luchshie-retsepty-s-foto-palchiki-oblizhesh.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.