Дача

Салат из свеклы на зиму – комбинируем с другими овощами

Содержание

Рецепты салатов из свеклы на зиму

Одним из самых полезных овощей является свекла, которая к тому же обладает достойными вкусовыми качествами.

Многие хозяйки готовят консервированные свекольные салаты из-за того, что этот овощ отлично сочетается не только со сладкими и кислыми дополнительными ингредиентами, но и острыми.

Поэтому перед приготовлением необходимо определиться с тем, какой рецепт салата из свеклы будет по вкусу каждому члену семьи. Для этого следует обратить внимание на требующиеся ингредиенты.

Одним из самых полезных овощей является свекла

Острый салат из свеклы на зиму

Этот салат подойдет для любителей остренького. Одним из его преимуществ является то, что такая заготовка имеет более длительный срок хранения из-за наличия в нем острого жгучего перца.

Для приготовления нужно:

Острый свекольный салат готовится по следующему принципу:

  1. Корнеплоды и томаты моются, чистятся от кожицы.
  2. Болгарский перец моется, освобождается от семян и плодоножки.
  3. В сковороду вливается масло.
  4. Мякоть перца режется ломтиками, томаты превращаются в пасту с помощью мясорубки, свекла отваривается на протяжении 35 минут, а потом измельчается на терке.
  5. Лук очищается от шелухи, мелко шинкуется, обжаривается до золотистого цвета.
  6. Свекла перекладывается на сковородку вместе с томатной пастой. Масса жарится в течение 7 минут.
  7. В сковороду всыпается лук, кусочки очищенного чили. Все перемешивается, подсаливается, тушится 1 час.
  8. Готовый салат раскладывается по заранее стерилизованным стеклянным емкостям, закатывается и охлаждается в перевернутом, укутанном в теплую ткань состоянии.

Приготовленную по этому рецепту закуску следует хранить в темном прохладном месте. Ввиду того, что в ее состав входит острый перец чили, в холодильнике зимний салат хранить не обязательно.

Простой салат с чесноком и уксусом

Маринованная свекла, приправленная чесноком, – отличный вариант для зимней закуски, которая не только сможет витаминизировать организм, но и повысить его иммунитет. Для приготовления потребуется:

Корейские салаты: популярные рецепты из разных ингредиентов

Маринованная свекла, приправленная чесноком, – отличный вариант для зимней закуски

Вкусные заготовки можно сделать по следующему пошаговому рецепту:

Закуска, приготовленная по этому рецепту, – полноценный салат, который при подаче не требуется ничем заправлять.

Самый вкусный вариант на зиму

Этот рецепт отличается простотой приготовления и интересным сочетанием свеклы и кабачков.

Для его приготовления потребуется:

Этот рецепт отличается простотой приготовления

Как готовить:

Благодаря быстрой термической обработке, овощи сохраняют свою хрустящую структуру.

Рецепт из красной свеклы «Аленка»

Свекла, приготовленная на зиму по этому рецепту, томится в нежнейшем томатном соусе, поэтому он станет не только отличной закуской, но и дополнением ко вторым блюдам. Для приготовления закуски необходимо:

Цукини на зиму: 6 вкусных рецептов

Свекла, приготовленная на зиму по этому рецепту, томится в нежнейшем томатном соусе, поэтому он станет не только отличной закуской, но и дополнением ко вторым блюдам

Пошаговое приготовление:

Хранить такие заготовки следует в холодильнике. Так как в их составе отсутствует уксус, хранить закуски следует не более чем 6 месяцев.

Закуски из свеклы

Помимо свекольных салатов, из этого овоща на зиму готовится еще и икра. Существует несколько рецептов этого зимнего блюда. Огромным их преимуществом является то, что эти рецепты простые, а получаемые блюда вкусные и ароматные. Икра, приготовленная из свеклы и других овощей, станет отличным дополнением для вторых блюд и бутербродов.

Икра с морковью и томатами

Из свеклы, томатов и моркови получается нежнейшая икра на зиму, а ароматность заготовке придает специя хмели-сунели. Ингредиенты:

Салаты из помидоров на зиму: самые вкусные рецепты

Из свеклы, томатов и моркови получается нежнейшая икра на зиму

Икра из красной свеклы на зиму готовится следующим образом:

На представленное количество ингредиентов понадобится 6 поллитровых стеклянных банок.

Икра острая «Зимняя»

Если члены семьи любят овощные заготовки с насыщенным вкусом, их следует готовить из большого разнообразия ингредиентов. Одним из таких рецептов является свекольная икра с луком, помидорами, баклажанами и яблоками. Для приготовления такого блюда требуется:

Приготовление:

  1. Все овощи и корнеплоды моются, чистятся, нарезаются средними кусочками.
  2. Свекла, томаты, баклажаны, болгарский перец, лек, чили, чеснок и яблоки пропускаются через мясорубку.
  3. В полученное пюре добавляется масло, соль, все вымешивается и варится на протяжении 1.5 часов.
  4. Горячая икра раскладывается по стерилизованным банкам и сразу же закатывается ошпаренными крышками.
  5. Заготовка переворачивается, закутывается теплым полотенцем и остывает до комнатной температуры.

Если хозяйка хочет приготовить такую неострую икру, из ингредиентов следует полностью исключить чили, но в таком случае срок хранения икры немного уменьшится.

Среди вкусных рецептов свекольных заготовок всегда можно выбрать ту, которая придется по вкусу каждому члену семьи. Все рецепты – варианты зимних закусок, поэтому их разрешается хранить длительное время в прохладном темном месте.

Рецепты кабачковой икры на зиму

Салат из свеклы по-корейски (видео)

Источник: //nazimu.net/zasolka/retseptyi-salatov-iz-sveklyi

Салат со свеклой на зиму

Салат со свеклой на зиму готовят многие хозяйки, так как он содержит большое количество витаминов и минералов, которые не теряются при консервировании. Этот корнеплод улучшает работу пищеварительного тракта, очищает сосуды и печень, а также укрепляет иммунитет.

Рецептов свекольных салатов большое множество, так как свекла сочетается с самыми различными продуктами – чесноком, болгарским перцем, фасолью и многими другими.

Для приготовления консервации лучше брать свеклу ярко бордового цвета, которая полностью вызрела и имеет свежий вид. Наиболее подходящие сорта – Египетская и Бордо.

Чтобы консервация из свеклы простояла в погребе всю зиму, необходимо правильно подготовить крышки с банками. Крышки следует брать новые, чистые и без повреждений. Банки также должны быть без сколов и трещин.

Обязательным пунктом закупорки зимних салатов является стерилизация банок и крышек. Её можно производить как паром, так и в виде кипячения. Также стерилизовать банки можно в духовке, разогретой до 180 градусов.

Классический салат на зиму со свеклы и морковки

Традиционный салат со свеклы и моркови очень полезный и достаточно простой в приготовлении. Данное лакомство может существовать как отдельное блюдо, так и стать заправкой к борщу или супу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковь и свеклу потереть на крупной терке. Помидоры порезать мелко.

В кастрюлю с маслом отправить свеклу и томить до выделения сока. Далее добавить морковку и тушить до готовности овощей.

В конце добавить все оставшиеся ингредиенты и варить около 10 мин.

Далее поместить в стерилизованные банки и закрутить.

Этот вид салата из свеклы очень распространён в южных странах. Заготовив “Алёнку” на зиму, можете не сомневаться, ваши родные будут просто в восторге.

Ингредиенты:

Приготовление:

Свеклу нашинковать на тёрке, томаты превратить в пюре, перчик и лук порезать кубиками. Чеснок выдавить в чесночнице, а петрушку порубить ножом.

Если вы готовить не одну порцию салата на зиму, то при измельчении свеклы можно использовать кухонный комбайн с соответствующей насадкой.

На масле поджарить лук, затем добавить томаты и все остальные ингредиенты, всё тщательно перемешать. Тушить в течении 45 минут.

Поместить в банки салат, закатать и хорошо укутать до остывания. Должно получится 7 литровых баночек.

Маринованная свекла – пикантная закуска для праздничного стола. При данном способе приготовления сохраняется максимальное количество полезных веществ и витаминов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Свеклу отварить до полу-готовности, потереть на корейской терке или порезать, сложить в банки.

В литр воды добавить остальные ингредиенты и прокипятить, разлить в банки. Через сутки закатать.

Свекольно-морковный салат на зиму “Чили”

Данный салат имеет небольшую нотку остроты, так как в его составе содержится перец Чили. Он прекрасно подойдет как к гарниру, так и к бутербродам.

Ингредиенты:

Приготовление:

Два вида перцев перекрутить в пюре и добавить томат и поставить вариться на 15 мин. Свеклу и морковь натереть на терке. Уксус, сахар и масло добавить в томат, который прокипел.

Все оставшиеся ингредиенты смешать и прокипятить пол часа. Смесь закатать в банки.

Свекольная закрутка с чесноком будет кстати в сезон зимних простуд. Хорошо мазать на ржаной хлеб.

Ингредиенты:

Приготовление:

Свеклу нарезать соломкой. Чеснок сплющить не очищая от шелухи и обжарить на масле со свеклой около полу часа. Далее добавить специи и протушить пол часа. За 10 мин до готовности влить уксус.

Закатать в банки и укутать.

Капуста со свеклой по-корейски

Прекрасное зимнее лакомство “капуста в свекольном соусе” понравится не только взрослым, но и детям. Обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

Приготовление:

Капусту порезать кубиками 2см/2см. Свеклу – на терке. Чеснок и лук порезать ножом. Все перемешать.

Сделать маринад: в литре воды прокипятить специи 5 мин. и добавить уксус.

Утрамбовать капусту в банку и залить маринадом. Закатать.

Кислые яблоки и сладкая свекла придают салату пикантный вкус. Блюдо будет ароматным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Свеклу сварить и натереть на терке с морковкой и яблоками.

Смешать все ингредиенты в кастрюле и тушить 30 мин.

Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Свекла с помидорами и фасолью на зиму

Данный рецепт салата получается сочный и сытный. По вкусу можно добавить в него чеснок или перец.

При желании фасоль можно заменить на горох или любую крупу

Ингредиенты:

Приготовление:

Фасоль замочить на 10 часов. Лук и помидоры порезать, остальные овощи потереть на терке крупной.

В кастрюле смешать все остальные составляющие и тушить около 2 часов.

Закатать и укутать полотенцами до остывания.

Зимняя заготовка из кабачков и свеклы

Данный салат популярен среди зимних заготовок. Он прост и дешев в приготовлении.

Ингредиенты:

Приготовление:

Кабачки режем полосками вдоль, а свеклу произвольно.

В подготовленные банки выкладываем овощи и добавляем специи по рецепту. Далее заливаем кипятком до верха. Стерилизуем и закатываем банки.

Отварная свекла добавит сочности и мягкости зимнему салату. А слива придаст пикантности и оригинальности.

Ингредиенты:

Приготовление:

Свеклу разрезать на круги. Выложить в банку слоями вперемешку с разрезанными пополам сливами.

Смешать сок с остальными приправами и залить в банки. Стерилизовать 15 мин и закатать.

Салат-икра из свеклы с хреном

То-ли салат, то-ли икра – каждый называет по-своему. Консистенция салата получается как у икры.

Ингредиенты:

Приготовление:

Все овощные составляющие перемолоть в пюре. В кастрюлю добавить масло со специями, а также пюре из овощей. Обжарить до готовности.

Массу поместить в банки и влить уксус. Закатать.

Свекольный салат “Вкусняшка”

Свекольная икра “Вкусняшка” обладает изумительным вкусом за счет пряностей и трав.

Ингредиенты:

Приготовление:

Свеклу отварить в воде со специями и солью. Лук обжарить на масле и добавить потертый корнеплод. Готовить 15 мин.

Добавить остальные ингредиенты и протушить 10 мин. Сняв с огня добавить чеснок и уксус.

Закатать, когда немного остынет.

Свекла для заправки борща

Очень удобно зимой открыть баночку с готовой свеклой и быстро заправить борщ. Это существенно экономит время.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сварить свеклу до полу-готовности и натереть мелко.

Быстрая варка свеклы: поместить корнеплоды в пакет из целлофана налить немного воды и завязать. Отправить в микроволновую печь на 15 минут.

Выкладываем в банку специи и свеклу. Заливаем маринадом (кипяченая вода с солью и сахаром, в конце добавленный уксус). Стерилизуем. Закатываем.

Салатик “Свекла по-корейски”

Пикантный салат с восточными нотками разнообразит ваш стол зимой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Пропускаем свеклу через мелкую терку. Лук рубим и обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем кинзу и перец. Свеклу поливаем луком и добавляем соль с сахаром и натертым чесноком. Отправляем под пресс на 13 часов в холодное место.

Это блюдо придётся по вкусу любителям болгарского перца и томатов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Свекла и перец – соломкой, помидоры – квадратами. Все смешиваем вместе с раздавленным чесноком, солью и сахаром. Тушим под закрытой крышкой пол часа. В конце добавляем уксус.

Накладываем в подготовленные банки и укутываем до остывания.

Редакция рекомендует:

Источник: //www.salatyday.ru/recepty/recept/894

Вкусные салаты из свеклы с овощами в банках на зиму. Вкуснятина!

В осеннюю пору постарайтесь заготовить салаты со свеклой, так как они достаточно дешево обходятся. Зато очень вкусны и питательны. А еще все салаты из свеклы с овощами в банках на зиму вкусные и полезные. В салате все будут уплетать полезную, но не всегда любимую свеклу с удовольствием.

Салат из свеклы и огурцов на зиму «Свежесть»

Легкий и очень полезный салат из свеклы и огурцов на зиму «Свежесть» готовится очень просто, из самых доступных ингредиентов. Таким салатиком можно поужинать, если вы соблюдаете диету. А можно подать на стол как закуску к малосольной селедке и отварной картошке.

Закуска понравится и взрослым и деткам. А если гости уже на пороге, то этот салат может выручить вас и ваши гости будут приятно удивлены медово-сладким вкусом маринованных овощей.

Готовим следующим образом:

Для приготовления маринада необходимо:

Внимание! Обязательно стерилизуйте банки с готовым салатом. Используйте для стерилизации духовой шкаф. Минимальное время  – тридцать минут.

Салат из свеклы с фасолью на зиму

Оригинальный и сытный салат из свеклы с фасолью можно заготовить на зиму. Такую закуску можно подавать как гарнир к отварной курице или свиной отбивной. Хороша закуска и сама по себе, достаточно положить пару ложек салата на кусочек ржаного хлебушка и присыпать зеленью и легкий и сытный перекус готов.

Готовим вкуснейший салатик по такому рецепту:

Салат из свеклы и баклажанов на зиму «Овощной»

Необычный салат «Овощной» готовят из основных ингредиентов  – баклажанов и свеклы. Для кисло-сладкого вкуса рекомендуется к салату добавить парочку яблок сорта «Слава победителю».

Подготовим следующие продукты:

Готовим так:

  1. Баклажаны, перец, яблоки и свеклу нарезать полосками (можно кубиками);
  2. Лук – полукольцами;
  3. Чеснок измельчить в ступке;
  4. Перец «чили» – маленькими кубиками;
  5. В кастрюлю налить масла, нагреть и добавить лук. Обжарить его.
  6. Добавить остальные овощи;
  7. Томаты пюрировать блендером и залить овощи в кастрюле;
  8. Тушить овощи в течении двух часов;
  9. За пять минут до окончания приготовления салат, добавить уксус.

Салат из свеклы с яблоками «Осеннее великолепие»

Салат из свеклы с яблоками на зиму – легкий, кисло-сладкий и очень полезный, особенно когда так не хватает витаминов. Для приготовления закуски лучше брать яблочки зимних сортов, например, «Симиренко».

Рецепт приготовления:

На заметку! К этому салату можно добавить сладкого перца (500 грамм).

Салат из свеклы на зиму «Пальчики оближешь»

Салат из свеклы на зиму «Пальчики оближешь» получается сытным и  очень вкусным. Его можно использовать как основное блюдо, так как в состав закуски входит отварной картофель. Салат можно подавать с малосольными грибочками.

Для приготовления вкуснейшего салата «Пальчики оближешь» готовится по такому рецепту:

  1. 300 грамм свеклы варить до готовности, остудить под струей холодной воды, очистить от кожуры. Порезать кусочками.
  2. Отварить три картошки, очистить от кожуры и порезать небольшими ломтиками;
  3. Очистить небольшую луковицу и нашинковать.
  4. Два средних свежих огурца нарезать брусочками.
  5. Подготовленные ингредиенты сложить в большую миску, добавить измельченную зелень (петрушку и укроп).
  6. Подготовить заливку: растительное масло – четверть стакана, ч.ложку хмели-сунели, соль и сахарный песок (по вкусу), перец молотый  – на кончике ножа.
  7. Закуску разложить в подготовленную стеклянную тару. Стерилизовать на протяжении 25-30 минут.
  8. Герметично закрыть.

Салат «На здоровье»

Очень полезный салат из свеклы и чеснока «На здоровье» на зиму делается буквально за пару часов. Закуску можно использовать не только как дополнение к основному блюду. Он настоящая палочка – выручалочка при приготовлении борща на скорую руку.

Простой салатик «На здоровье» готовится из двух ингредиентов: свеклы и чеснока. Готовим так:

ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ

Источник: //nashi-zakatki.ru/vkusnye-salaty-iz-svekly-s-ovoshhami-v-bankah-na-zimu/

Салат из свеклы на зиму – 10 лучших идей приготовления вкусной закрутки!

Cалат из свеклы на зиму заготовленный впрок, уникален тем, что сохраняет все полезные витамины и минералы, которые содержатся в овощах.

Этот овощ еще ценен тем, что снижает риск онкозаболеваний и помогает наладить работу сосудов.

А то, что продукт отлично сочетается со многими другими овощами, открывает широкие возможности делать заготовки не только по рецептам, но и проявлять кулинарную фантазию.

Как сделать из свеклы салат на зиму?

Свекольный салат на зиму приготовить просто, необходимо запастись только теркой или ножом. Хорошо, если есть кухонный комбайн, поскольку натирать свежий корнеплод весьма трудоемко. Салат из свеклы на зиму будет приготовить проще, если учесть, простые правила.

  1. Чтобы легко очистить вареную свеклу, ее опускают на пару минут в холодную воду.
  2. Для салатов больше подходят молодые корнеплоды, и варятся они быстрее.
  3. В разных рецептах используется вареная, тушеная либо маринованная свекла.
  4. Маринад готовят из соли, сахара и специй, иногда добавляется уксус или растительное масло.
  5. При варке или запекании овоща кожицу лучше не снимать, тогда сохранится больше полезных веществ.
  6. Банки с готовой консервацией нужно непременно перевернуть, тепло укрыть, пока полностью не остынут.

Салат из свеклы на зиму в банках

Чтобы приготовить вкусный салат из красной свеклы на зиму, важно правильно выбрать овощ. Есть 3 вида свеклы: кормовая, сахарная и столовая, первые два предназначены для животных, поэтому выбирать нужно последний вариант. Характерная черта – яркий, насыщенный цвет, что говорит о большом количестве бетаина.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Свеклу отварить, натереть.
  2. Добавить соль, сахар, масло, сок лимона.
  3. Тушить, помешивая, 15 минут.
  4. Салат из вареной свеклы на зиму разложить банкам, закатать.

Салат из свеклы с чесноком на зиму

Свекольный салат на зиму с чесноком рекомендуется готовить не из тертого, а из нарезанного тонкой соломкой овоща. Поскольку процесс нарезки очень утомительный, стоит запастись кухонным комбайном или овощерезкой. Овощи должны быть свежие, убедиться в этом можно по срезу, который должен иметь ровную окраску.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Свеклу нарезать соломкой.
  2. Чеснок потолочь с шелухой, обжарить 1 минуту.
  3. Положить свеклу, томить 15 минут.
  4. Добавить соль, сахар и специи.
  5. Острый салат из свеклы на зиму перемешать, тушить 15 минут.
  6. Влить уксус, подержать еще 5 минут.
  7. Разложить по банкам, закатать.

Салат из моркови и свеклы на зиму

Вкусный салат из свеклы на зиму получится, если дополнить блюдо свежей морковью и помидорами. Выбирая столовую свеклу, стоит обратить внимание на ее размеры. Средний вес должен составлять до 400 г, а диаметр – от 6 до 12 см. Если параметры больше, значит, овощи перекормили минеральными добавками или нитратами.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Свеклу и морковь натереть, помидоры нарезать кубиками.
  2. Масло разогреть, выложить часть свеклы, посыпать сахаром.
  3. Потушить 5 минут, добавить остальную часть.
  4. Пассеровать до мягкости.
  5. Доложить морковь, тушить 25 минут.
  6. Добавить помидоры, толченый чеснок, уксус, специи.
  7. Закипятить, тушить 10 минут.
  8. Разложить по банкам, закатать.

Салат на зиму из кабачков и свеклы

Вкусный салат со свеклой на зиму получается и с добавлением кабачков. Этот овощ идеально впитывает соки других продуктов и специй, увеличивает объем заготовки. Свеклу нужно отварить или запечь, завернув в фольгу, 40-50 минут. Если класть сырую, то банки нужно пастеризовать 30 минут, а потом закатывать.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Свеклу и кабачки натереть, лук нарезать.
  2. В масле потушить 15 минут лук.
  3. Добавить уксус, сахар, соль.
  4. Переложить овощи, тушить 15-20 минут.
  5. Разложить по банкам, закатать.

Салат «Аленка» из свеклы на зиму – рецепт

Многие хозяйки хвалят салат «Аленка» со свеклой на зиму, в советские годы его часто подавали в столовых, ресторанах, готовили в школах и садиках. Кто придумал название и почему – неизвестно, но то, что блюдо ели с удовольствием даже дети, которые терпеть не могли свеклу – однозначно. Основа – свекла, перец и помидоры, тушеные в собственном соку.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Свеклу и помидоры натереть.
  2. Лук и перец порезать кубиками.
  3. Потолочь чеснок, зелень измельчить.
  4. Лук обжарить 10 минут.
  5. Добавить овощи, соль, сахар, уксус, перемешать.
  6. Тушить 45 минут.
  7. Салат «Аленка» из свеклы на зиму разложить по банкам, закатать.

Салат на зиму из свеклы и капусты

Зимний салат из свеклы на зиму будет более насыщен витаминами, если добавить еще и капусту. Очень вкусный вариант – по-чешски. Сахар желательно регулировать самому, потому что в корнеплоде его тоже много. При варке овощная смесь не должна сильно кипеть, иначе свекла побелеет, а в результате салат приобретет неаппетитный вид.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Свеклу отварить, порезать соломкой.
  2. Нашинковать капусту и лук.
  3. Смешать, тушить 10 минут.
  4. Развести кипятке соль, сахар и уксус.
  5. Разложить салат из свеклы на зиму по банкам.
  6. Залить маринадом.
  7. Пастеризовать в кипятке 15 минут.
  8. Закатать крышками.

Салат по-корейски из свеклы на зиму

Самый простой салат из свеклы на зиму – по-корейски, многие хозяйки для остроты добавляют уксус, но можно обойтись и без него. Маринованная свекла годится для заправки борща, заменяет квашеную капусту в винегрете, а если положить ее в сельдь “под шубой”, то привычный салат приобретет оригинальный вкус.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Свеклу помыть, отварить 15 минут.
  2. Остудить под струей воды.
  3. Измельчить соломкой, посыпать солью и сахаром.
  4. Полить уксусом, перемешать.
  5. Разложить по банкам, оставить на 30 минут.
  6. Смешать специи и чеснок, обжарить 10 секунд.
  7. Залить смесью овощи.
  8. Закатать крышками.

Салат из свеклы и яблок на зиму

Самый вкусный салат из свеклы на зиму – с добавлением яблок, фрукты придает пикантность и оригинальный привкус. Свеклу нужно отварить, сэкономить время поможет такой способ. Корнеплоды сложить в пакет, плотно завязать, положить в металлическую миску и подержать в микроволновке 20 минут. Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Свеклу отварить, натереть вместе с морковью и яблоками.
  2. Смешать, посолить, влить масло.
  3. Салат из яблок и свеклы на зиму тушить 30-40 минут.
  4. Закатать в банках.

Салат на зиму из огурцов и свеклы

Если хочется удивить гостей, стоит попробовать приготовить салат из свеклы на зиму без стерилизации с добавлением огурцов. Маринад окрасит их в насыщенный малиновый цвет. Рекомендуется при покупке изучить срез свеклы. Если есть белые вкрапления, это означает либо передозировку нитратами, либо что свекла – кормовая или сахарная, которые не годятся для заготовки.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Свеклу отварить, нарезать кубиками.
  2. Огурцы, лук измельчить.
  3. Развести в горячей воде мед, соль и специи.
  4. Овощи перемешать, залить маринадом.
  5. Закатать крышками.
Солянка из капусты на зиму – вкуснейшая заготовка с простыми рецептами

Солянка из капусты на зиму представляет собой великолепную вариацию закуски. Часто используется белокочанный вид, но допускается и применение цветных кочанов. Овощ можно применять в сочетании с баклажанами, свежими огурцами, фасолью, кабачками, рисом.

Краснокочанная капуста на зиму настолько разнообразна, что способна обеспечить комфортное, вкусное и полезное питание. Квашеная – обогатит кишечник ферментами, маринованная и соленая – станут пикантным дополнением к ряду закусок и горячих блюд.

Салат «Аленка» из свеклы на зиму – невероятно вкусная, яркая заготовка

Салат «Аленка» из свеклы на зиму – доступная, простая в приготовлении, но при этом аппетитная заготовка. Помимо основного компонента в закуску добавляют и другие овощи – спелые томаты, перец, лук, чеснок. Часто готовят закрутку с добавлением капусты.

Маринованная цветная капуста на зиму – бесподобная консервированная закуска

Заготовленная маринованная цветная капуста на зиму способна преобразить и наполнить новыми красками любое скучное застолье. Сделать закуску можно с применением всевозможных оригинальных идей и при сочетании базового овоща с другими ингредиентами.

Источник: //womanadvice.ru/salat-iz-svekly-na-zimu-10-luchshih-idey-prigotovleniya-vkusnoy-zakrutki