Компот из тыквы на зиму – лучший способ сохранить витамины

Содержание

Приготовление компота из тыквы на зиму в домашних условиях

Компот из тыквы на зиму – лучший способ сохранить витамины

Тыква — огородный овощ ярко-оранжевого цвета, в котором содержится много витаминов и минералов. Из нее готовят супы, гарниры и различные десерты.

Людям, желающим попробовать что-то необычное, можно воспользоваться рецептами компота из тыквы на зиму.

Подобный напиток получается не только вкусным, ароматным и красивым, но и очень полезным.

Полезные рекомендации

Стоит учесть, что компот из тыквы готовится немного иначе, нежели из ягод и фруктов, поэтому прежде чем начать варить этот напиток, нужно ознакомиться с некоторыми нюансами. Рекомендации по приготовлению кулинарного шедевра в домашних условиях:

  1. Чтобы компот получился вкусным, готовить его необходимо только из десертных сортов тыквы. Подобные плоды имеют ярко-оранжевую, сладковатую на вкус и сочную мякоть.
  2. Для приготовления напитка впрок следует брать экземпляры маленького размера, поскольку в них содержится больше сладости.
  3. При выборе овоща на рынке нужно отдавать предпочтение неразрезанным плодам.
  4. Резать тыкву лучше небольшими ломтиками (около 1,5 см) одинакового размера, так они равномерно приготовятся.
  5. Чтобы напиток имел насыщенный вкус и аромат, в него рекомендуется добавлять различные фрукты и ягоды (лимон, яблоко, апельсин, ананас, черноплодку, груши, сливы), а также специи (корицу, кардамон, гвоздику).
  6. Пить тыквенный компот лучше в холодном виде, поскольку горячий имеет слишком кислый либо сладкий вкус.
  7. Для снижения калорийности и увеличения полезности напитка рекомендуется вместо сахара использовать натуральный мед.
  8. Тыквенный компот не нужно стерилизовать.

При соблюдении технологии приготовления удастся сварить вкусный и ароматный напиток впрок, который понравится не только взрослым, но и детям. Если компот будет храниться при комнатной температуре, то в него лучше добавить кислоту (лимонную).

Лучшие рецепты

В настоящее время имеется большое количество рецептов тыквенного компота. Быстро и вкусно сделать его можно, воспользовавшись классическим вариантом приготовления.

Необходимые продукты на банку, емкостью 3 л:

  • 950 тыквенной мякоти;
  • 280 г сахарного песка;
  • 2 л чистой воды;
  • по 2 г лимонной кислоты и ванильного сахара.

Очищенную мякоть овоща требуется нарезать маленькими кубиками, а затем высыпать их в кастрюлю из эмали, засыпать сахаром и залить холодной водой. Потом необходимо поместить емкость с содержимым на средний огонь, дождаться закипания воды, а затем убавить нагрев, добавить лимонку и варить компот в течение 25 минут.

Далее следует всыпать в напиток ванилин, тщательно перемешать все, разлить по предварительно стерильным банкам и закатать. Затем необходимо перевернуть закатанные крышками емкости вниз и дождаться, когда компот остынет. В завершение следует убрать заготовку на хранение в темное помещение.

Приготовленный таким образом напиток получается сладким и очень ароматным. При необходимости его можно разбавить чистой водой для уменьшения сладости.

С корицей и гвоздикой

Любителям пряного вкуса рекомендуется приготовить витаминный напиток по этому рецепту. Необходимые ингредиенты на трехлитровую банку:

  • 700 г мякоти тыквы;
  • 2,25 л чистой воды;
  • 260 г сахара;
  • 1 палочка корицы;
  • 3 соцветия гвоздики.

Тыквенную мякоть следует нарезать кусочками. В подходящей кастрюле необходимо закипятить 250 мл воды, растворить в ней 260 г сахара, положить корицу и гвоздику, проварить все на протяжении 10 минут.

Далее надо вынуть пряности, отправить в сироп тыквенные ломтики и проварить их в нем в течение 7 минут. Потом требуется добавить в кастрюлю оставшийся объем воды, варить напиток на слабом нагреве полчаса, разлить компот по стерильным банкам и закупорить их жестяными крышками.

Остывать емкости с компотом должны в перевернутом виде, после чего их нужно поставить на хранение в темное место.

Подобный напиток в зимнее время заряжает бодростью и восполняет в организме нехватку витаминов.

С ароматной айвой

Айва придает тыквенному компоту приятную кислинку.

Чтобы приготовить кулинарный шедевр, нужно запасти:

  • 1 кг тыквы десертного сорта;
  • ½ кг айвы;
  • 300 г сахарного песка;
  • 3 л воды.

Тыкву требуется очистить от кожицы и семян, а затем измельчить небольшими кубиками. Айву следует промыть, нарезать кружками. Затем заготовки необходимо поместить в большую кастрюлю, перемешать и засыпать сахаром.

Далее нужно прикрыть емкость крышкой и поставить в тёплое место на несколько часов, чтобы фруктово-овощная смесь пустила сок. Потом тару с заготовкой требуется поместить на огонь, влить весь объем воды, закипятить и варить на протяжении 20 минут.

Готовый напиток следует разлить по банкам и закатать.

С курагой и изюмом

Сухофрукты в этом рецепте способствуют улучшению вкусовых качеств тыквенного компота.

Список необходимых ингредиентов:

  • по 350 г тыквы и кислых яблок;
  • 30 г сушеных абрикосов;
  • 15 г изюма;
  • ½ ч. л. корицы в порошке;
  • 110 г сахара;
  • 1,5 л воды;
  • 1 г лимонной кислоты.

Тыкву надо помыть, очистить и нарезать соломкой. С яблок требуется снять кожицу, удалить семена и измельчить ломтиками. Затем из сахара и воды необходимо сварить сироп, добавить в него коричный порошок и сушеные фрукты, варить 10 минут.

По истечении указанного времени в сироп следует всыпать тыкву, проварить ее 7 минут, добавить яблоки и не снимать с огня компот до готовности всех продуктов. За пару минут до окончания варки нужно всыпать лимонную кислоту.

В завершение горячий напиток требуется разлить по банкам и закупорить крышками.

С соком ананаса

Компот, сделанный по этому рецепту, приобретает вкус и аромат ананаса. Его с удовольствием пьют дети. Список продуктов:

  • 950 г мякоти тыквы;
  • 500 мл ананасового сока.

Очищенный овощ нужно порезать маленькими кубиками и залить горячим соком ананаса (можно брать магазинный).

По прошествии четверти часа заготовку требуется разложить по стерилизованным банкам, добавить кипящий сироп, изготовленный из расчета: на каждый 1 литр воды — 500 г сахарного песка.

После этого следует закатать стеклянные емкости, укрыть пледом и дождаться остывания. Хранить тыквенно-ананасовый компот нужно в темном прохладном месте.

С добавлением апельсина и персика

Напиток получается ярким и вкусным, как «Юпи». Список необходимых продуктов:

  • 550 г тыквенной мякоти;
  • 730 г апельсинов;
  • 600 г персиков;
  • 1\2 кг сахара;
  • 10 г крупнолистового зеленого чая;
  • 35 мелко шинкованного имбиря;
  • 5 л воды.

Тыквенную мякоть нарезают ломтиками. Тем временем в подходящую кастрюлю вливают 2,5 л воды, засыпают сахар, ставят на огонь и варят при постоянном помешивании до растворения сахарного песка.

Затем в емкость добавляют тыквенные ломтики и проваривают все в течение 20 минут.

Цитрус моют, срезают кожуру, а мякоть очищают от белой пленки и нарезают кубиками среднего размера. Цедру апельсина, имбирный корень и чай выкладывают в отдельную миску, заливают 200 мл горячей воды, прикрывают крышкой и настаивают заготовку четверть часа. Затем состав фильтруют, используя сито, а полученный настой выливают в кастрюлю к тыквенным кусочкам с сиропом, проваривают 5 минут.

Персики моют, извлекают косточки, а мякоть режут кубиками и отправляют к общей массе, добавив оставшийся объем воды. После этого с момента закипания продолжают варку в течение 10 минут. Приготовленный витаминный напиток разливают по стерильным банкам, закатывают крышками, переворачивают вверх дном, укутывают пледом и оставляют остывать.

Тыквенно-облепиховый напиток

В тыкве содержится столько каротина, сколько и в моркови, поэтому подобный напиток обладает антиоксидантными свойствами и положительно влияет на здоровье глаз. Список продуктов:

  • 420 г тыквенной мякоти;
  • 390 г облепихи;
  • 5 л воды;
  • 700 г сахара.

Овощ требуется измельчить кубиками среднего размера. Облепиху следует перебрать, удалить порченые экземпляры, поместить в дуршлаг и промыть. Указанное количество ягод и тыквы нужно разделить на две одинаковые части и всыпать в каждую банку. В отдельной кастрюле требуется закипятить воду, залить наполненные ягодно-овощной смесью банки почти до верха.

После этого надо прикрыть емкости стерильными крышками и настоять 15 минут. Затем жидкость следует слить в отдельную кастрюлю, поставить на огонь, закипятить и всыпать сахар. При постоянном помешивании следует дождаться полного растворения сахарного песка, снова наполнить банки напитком и закупорить.

Тыква — полезный овощ, из которого можно заготовить вкусный компот на зиму. Подобный напиток легко готовится и имеет приятный вкус.

Загрузка…

Источник: //domsad.guru/retsepty/prigotovlenie-kompota-iz-tykvy-na-zimu-v-domashnih-usloviyah.html

Витаминный напиток или компот из тыквы. Компот из тыквы на зиму – лучший способ сохранить витамины

Компот из тыквы на зиму – лучший способ сохранить витамины

Тыкву на просторах необъятной родины выращивают в основном для приготовления вторых блюд и десертов. Однако из ее сладкой и сочной мякоти можно приготовить также замечательный напиток. Он ничем не хуже традиционных плодово-ягодных компотов, к тому же обладает индивидуальным вкусом и запахом.

Необходимые ингредиенты

Прежде чем приступать к консервации компота, следует подготовить :

  • хорошо помыть;
  • срезать кожуру;
  • удалить семечки.

На каждый литр жидкости нужно взять 1 кг чистой мякоти и столько же сахара. Кроме того, для усиления вкуса понадобятся такие продукты:

  • 1 крупный лимон;
  • гвоздика или корица.

Процесс закатки компота

Тыкву порезать средними кубиками и переложить в глубокую кастрюлю. Добавить сахар, натертую цедру и свежевыжатый сок с лимона. Благодаря лимону кубики тыквы сохранят свою форму и не развалятся при варке. Кроме того, он придаст компоту необходимую кислинку, которой сама тыква не обладает.

Залить тыкву водой, чтобы покрыла, довести до кипения и варить на среднем огне 20 минут. Готовность тыквы можно определить по виду – она станет прозрачной.

Разложить проваренную тыкву вместе с жидкостью по стерилизованным банкам, добавить в каждую пару гвоздик или палочку корицы (кто как любит). Закатать, укутать банки и дать им полностью остыть.

Интересно знать или Полезные свойства тыквы

Тыква содержит целый комплекс витаминов и микроэлементов, таких как аскорбиновая кислота, пектины, кальций, железо, клетчатку и другие. Употребление мякоти положительным образом действует на нервную систему и расширяет сосуды. Тыква налаживает деятельность желудочно-кишечного тракта и оказывает заживляющее действие на раны.

Тыкву рекомендуют включать в ежедневный рацион при болезнях сердца, кишечника, мочеполовой системы, почек и печени. Она эффективна также при подагре, запорах, геморрое, сахарном диабете и проблемах со зрением. При этом свои полезные свойства крупный овощ сохраняет даже в процессе термообработки, заморозки и сушки.

Не только мякоть, но и тыквенные семечки способны оказать пользу, если употреблять их в умеренном количестве, ведь иначе они могут стать причиной тошноты и даже рвоты. Семечки служат отличным противоглистным средством, которое с удовольствием съедят и дети. Их рекомендуют при болезнях сердца и сосудов.

Такая полезная тыква

У кого-то тыква ассоциируется с бабушкиным огородом, у кого-то – с целебным продуктом для женского здоровья, а у кого-то вызывает в памяти лишь образ для хеллоуина.

Между тем, тыква – очень полезный овощ (и не только для дам), богатый большим количеством витаминов и минералов! К тому же малокалорийный и диетический! А ещё тыква хороша тем, что долго хранится и даже в надрезанном состоянии её можно использовать не за один раз (правда всё таки лучше хранить её в целом виде).

Очень полезны тыквенные семечки, содержащие цинк, так необходимый для мужского здоровья. Подходит тыква и при дефиците железа, и при воспалении кишечника, и при отёках, и при различных сердечных заболеваниях, и при нарушении репродуктивной функции.

В общем, тыкву и её семечки можно и нужно есть всем: и женщинам, и мужчинам, и малышам, и взрослым. А кроме того, из тыквы можно приготовить вкусный и полезный компот. Вы ещё не пробовали? – предлагаем исправить это упущение.

Рецепты приготовления компота из тыквы

Тыквенный компот с гвоздикой: – 1 л воды;- 1 ст. сахарного песка (или по вкусу);- 500 г тыквы;- 6 звёздочек гвоздики;- 1 лимон.

Тыкву помойте, очистите от семян и кожуры и нарежьте на кусочки.

Затем приготовьте сироп: воду доведите до кипения и положите в неё сахар, гвоздику, дождитесь растворения сахара и добавьте в сироп тыкву. Далее варите тыкву в сахарном сиропе в течение примерно 15 минут – тыква должна стать прозрачной.

Из лимона выжмите сок и добавьте его в конце варки компота. Готовый компот остудите. Если дать ему настояться, то напиток будет ещё вкуснее.

Тыквенный компот с апельсинами и персиками:- 350 г воды;- 3 апельсина;- 2 персика;- 200 г тыквенной мякоти;- 100 г сахарного песка;- 1 ст.л. корневища имбиря, натёртого на тёрке;

– 1 ч.л. зелёного чая.

Очищенную тыкву нарезать кубиками. Сахар проварить со 150 г воды и добавить в полученный сироп тыкву. Варить тыкву в сиропе до её размягчения – примерно 7-8 минут. Затем тыкву вынуть из сиропа с помощью шумовки и выложить на бумажное полотенце. Пока кусочки тыквы остывают, срезать цедру с одного апельсина. Из всех 3-х апельсинов выжать сок.

Вскипятить 200 мл воды. Залить кипятком натёртый имбирь, нарезанную на кусочки цедру, апельсиновый сок и зелёный чай. Настаивать в течение 5 минут под крышкой. Из персиков вынуть косточки и нарезать мякоть на дольки. Залить персики чайно-апельсиновым настоем и оставить ещё на 5 минут. Добавить в компот тыкву и можно подавать напиток на стол.

Компот из тыквы с яблоками:- 5 ст. воды;- 0,5 ст. сахарного песка;- 300 г тыквы;- 2 антовских яблока;- горсть чернослива (можно заметить курагой или изюмом);- немного корицы.

Тыкву помойте, почистите от кожуры, семян и рыхлой серединки, нарежьте кубиками или соломкой.

Яблоки помойте, очистите от сердцевинок и нарежьте ломтиками. Из воды с сахаром сварите сироп, добавьте в него чернослив и варите ещё 10 минут. Затем положите тыкву и через 5 минут яблоки. Варите компот до готовности ингредиентов.

Вместо свежих яблок можно взять сушёные, но тогда их нужно закладывать вместе с черносливом. Подавайте охлаждённым.

Компот из тыквы на зиму

Тыквенный компот: – 1 л воды;- 400-450 г сахарного песка;- 1 кг тыквы;- 1 ч.л. уксуса;- пакетик ванильного сахара.Тыкву почистите, мякоть нарежьте на кубики, положите в кастрюлю, засыпьте сахарным песком и залейте водой.

Поставьте кастрюлю на огонь и влейте в воду ложечку уксуса. Варите 15-20 минут – до того, как тыква станет мягкой, но не разваливающейся. Всыпьте в компот ванильный сахар, перемешайте и разливайте по банкам. Закатайте и храните в прохладном месте.

Этот компот можно пить и сразу после приготовления, но перед этим его необходимо охладить!

Компот из тыквы с лимоном:- 2,5 л воды;- 500-600 г сахарного песка;- 3 лимона;- мякоть тыквы;- 3-х литровая банка и крышка.

Тыкву помойте, почистите, нарежьте на кусочки и заполните ими банку примерно на 1/3.

Лимоны очистите от кожуры, нарежьте кружочками и добавьте к тыкве. Сварите сироп из воды и сахара и залейте им тыкву с лимонами. Дальше простерилизуйте банку в течение 10 минут (после закипания воды).

Готовый компот закатайте и храните в прохладном месте.

В этой статье вы найдете все про то, как приготовить очень вкусный компот из тыквы на зиму — пошаговый рецепт приготовления с фото и видео.

Компот из тыквы на зиму — пошаговый рецепт с фото

Если не упоминать название главного ингредиента этого компота, то тыкву никто не сможет «идентифицировать».

Будут выдвигаться различные версии о происхождении напитка, оранжевые кубики легко принять за экзотические плоды.

Лимонная кислинка очарует и заставит тянуться за добавкой.

Компот смотрится празднично, и вправе претендовать на коктейльные бокалы.

Самый вкусный компот получится из продолговатой тыквы с темно-оранжевой мякотью. У напитка будет солнечно-желтый цвет и мягкий «восточный» аромат с анисовыми и коричными нотками.

Ингредиенты:

  • Тыква — 350 грамм,
  • сахар — 160 грамм,
  • — 1 чайная ложка,
  • — 3 штуки,
  • — 2 палочки,
  • вода — 1,5 литра.

Последовательность приготовления:

  • Тыкву моют, выбрав подходящие куски с плотной мякотью.
  • Вырезают семенную часть, снимают шкурку, оранжевую мякоть нарезают сантиметровыми кубиками.
  • Порезанную тыкву высыпают в подходящую по объему кастрюлю, добавляют лимонную кислоту.

Если не предполагается заготовка компота на зиму, лимонку можно заметить лимонным соком. Но для длительного хранения такая комбинация продуктов не подходит, в этом случае используется только лимонная кислота, являющаяся самым простым и эффективным консервантом.

  • Кладут сахарный песок. Указанное соотношение сахара-лимонки обеспечит приятный кисло-сладкий вкус. Когда увеличивают пропорции сахара, напиток сразу теряет свой освежающий эффект и становится похожим на сироп. Сахар должен стать «фоном» для пряностей.

  • В кастрюлю наливают холодную воду.
  • Бросают бадьян и корицу.
  • Компот кипятят 15-17 минут на медленном огне. Затем палочки корицы выбрасывают, а бадьян оставляют в компоте. Если сократить время кипения, кусочки тыквы не успеют стать мягкими. Если увеличить время, тыква разварится, а компот станет мутным.
  • Горячий компот переливают в подготовленную стерилизованную банку.
  • Банку закатывают, переворачивают, укутывают одеялом. Компот остывает и настаивается до следующего утра. По мере остывания проявляется насыщенность цвета.

Тыква – это один из самых полезных овощей. Он содержит много минералов и витаминов, а также его особенность в том, что он малокалориен и имеет диетические свойства. Тыква может долго храниться даже в надрезанном состоянии.

Её семечки очень полезные, они содержат много цинка, который необходим для мужского здоровья. Ещё она подходит для тех людей, которые страдают дефицитом железа, отёчностью, воспалением кишечника, сердечными заболеваниями, нарушениями репродуктивной функции.

В общем тыкву и её семечки можно есть всем: мужчинам, женщинам и детям.

Из тыквы можно варить каши, супы, делать разные десерты, консервировать на зиму. Одна из самых необычных и популярных заготовок на зиму – это компот из тыквы. Если приготовить его с соблюдением всех правил, он получится очень вкусным и сможет храниться даже при комнатной температуре.

Особенности приготовления компота

Компот из этого овоща готовится совсем не так, как из фруктов, поэтому перед тем, как начать готовить, необходимо изучить некоторые правила.

Для компота надо выбирать тыкву десертных плодов. Их характерной особенностью является сладкий вкус и мякоть ярко-оранжевого цвета.

Мякоть этого овоща нарезать нужно маленькими кубиками, размерам 1,5 см. Если нарезать большего размера, то время варки увеличиться. Нарезайте кубики одинакового размера, они лучше и аппетитнее смотрятся в компоте.

Этот компот варят без стерилизации. Его сначала нужно сварить в кастрюле, а потом разлить в приготовленные простерелизованые банки.

Варить компот нужно непросто из тыквы и сахара, а с добавлением фруктов и пряностей, которые придадут компоту незабываемый вкус.

Простой рецепт из тыквы на зиму

Необходимые ингридиенты этого рецепта:

Для начала очистим овощ от кожуры и семян. Мякоть его нужно нарезать маленькими кубиками. Положить нарезанные кубики в кастрюлю. Засыпать сахаром и налить воды. Поставить на огонь и закипятить, добавить в неё уксус и варить ещё 5 мин. на слабом огне.

Затем добавить в компот ванилин и хорошо перемешать. Разлить готовый компот в заранее стерилизованные банки и плотно укупорить простерелизованными металлическими крышками. Перевернуть банки и поставить остывать.

После полного остывания компота убрать прохладное место.

Данный компот получается с тонкими нотками ванили и очень сладким, поэтому прежде, чем подать его на стол, нужно разбавлять его водой.

Рецепт компота из тыквы с яблоками на зиму

  • 0,4 кг – мякоти тыквы
  • воды – 2 л.
  • яблок – 0,6 кг
  • 0,3 кг – сахара

Способ приготовления этого рецепта:

Очистить этот овощ от кожуры и семечек. Отрезать кусок мякоти и нарезать её кубиками размерам в 1 см. Хорошо вымыть яблоки и удалить семенную коробочку. Мякоть яблок нарезать кубиками, размерам 1 см.

Подготовленные и нарезанные ингридиенты поместить в кастрюлю и перемешать. Налить воду в кастрюлю и закипятить. Затем кипящей водой заливаем яблочно-тыквенную смесь. Когда вода со смесью остынет, поставить её на слабый огонь и закипятить.

Добавить сахар, перемешать и варить ещё 10 минут.

Готовый горячий компот перелить в заранее простерилизованные банки. Закрыть герметично банки металлическими простерилизованными крышками. Перевернуть банки, завернуть в одеяло и оставить на 24 часа. После того как компот остыл убрать его в прохладное место.

Рецепт компота из тыквы с лимоном на зиму

Необходимые ингридиенты для этого рецепта:

  • 0,5 кг – тыквы
  • 0,5 кг – лимонов
  • 2 л. – воды
  • сахара – 0,5 кг

Очистить этот овощ от кожуры и семечек, залить водой, чтоб она полностью покрыла этот ингридиент. Варить нужно на медленном огне, пока она станет мягкой. Разложить мякоть заранее простерилизованные банки.

Тщательно вымыть лимоны и нарезать полукружочками, если попадутся косточки удалить их. Положить нарезанные дольки лимона на тыкву. Вскипятить два литра воды, добавить сахар и варить пока он не раствориться полностью. Кипящий сироп нужно разлить по банкам, где уже лежит лимон с тыквой.

Закатать банки, перевернуть, накрыть одеялом и через 24 часа убрать в подвал.

Рецепт компота из тыквы на зиму, как ананас

Необходимые ингридиенты для этого рецепта:

  • 0,5 л. – воды
  • 400 гр. – сахара
  • лимонной кислоты – 1 ч. л.
  • 1/3 стакана-уксуса 6%
  • по вкусу корицы

Способ приготовления этого рецепта:

Очистить этот овощ от семян и кожуры, нарезать кубиками. Теперь займёмся заливкой для тыквы. Для этого в воду нужно добавить лимонную кислоту, корицу, уксус.

Потом залить этой заливкой наш овощ и оставить на сутки. Затем слить заливку с тыквы в отдельную кастрюлю и добавить в неё сахар.

Потом нагреть, чтоб полностью растворился сахар и высыпать в сироп наш овощ, довести до кипения и ещё четыре минуты прокипятить.

Готовый компот разлить в подготовленные стерилизованные банки. Закатать, перевернуть, укрыть одеялом, дождаться пока банки остынут полностью и убрать в подвал.

profiboxing.ru

Источник: //profiboxing.ru/vitaminnyi-napitok-ili-kompot-iz-tykvy-kompot-iz-tykvy-na-zimu-luchshii-sposob.html

Компот из тыквы: подборка рецептов с добавлением разных ингредиентов, советы по приготовлению

Компот из тыквы на зиму – лучший способ сохранить витамины

На огороде необычайно богатый урожай тыквы? Или вы просто очень любите этот сладкий овощ? Довольно необычный способ его приготовить — сварить тыквенный компот. Запас витаминов, заряд бодрости и приятный освежающий вкус — гарантированы.

В этой статье мы рассмотрим самые вкусные и простые рецепты полезного напитка, который понравится не только взрослым, но и детям.

Как сварить простой и вкусный компот из тыквы

Перед тем, как приступать непосредственно к приготовлению компота, тыкву необходимо тщательно вымыть. Затем разрезать ее пополам и очистить от семян.

Совет. Семена не выбрасывайте. Высушите их и получатся вкусные и полезные домашние тыквенные семечки.

После удаления семян можно разрезать половинки еще на несколько частей для удобства, снять с них жесткую кожуру и нарезать мякоть на небольшие кубики.

Теперь можно приступать к рецептам. Для начала рассмотрим простейший рецепт компота без добавок.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы;
  • 250 г сахара;
  • 2 л воды.

Приготовление:

  1. В кастрюлю выложить кубики тыквы и залить их водой.
  2. Довести до кипения, варить полчаса.
  3. Добавить сахар. Полностью растворить его в воде.
  4. Снять кастрюлю с огня.
  5. Разлить компот по банкам или любым другим емкостям.

Чтобы сэкономить время, готовьте компот в мультиварке, если, конечно, она у вас есть. Потребуются те же ингредиенты. Только в этом случае в чаше смешиваются сразу все составляющие. Готовят компот на программе «Пароварка» 40 минут.

Другие рецепты компота из тыквы

Если вы хотите, чтобы у напитка был более богатый и интересный вкус, то вот вам несколько рецептов с добавлением дополнительных ингредиентов.

Некоторые из них получаются настолько непохожими по вкусу на главный ингредиент — тыкву, что даже дети с удовольствием попробуют этот полезный компотик.

С курагой и/или изюмом

В этом рецепте можно убрать курагу или изюм, по вашему желанию. Количество меда — тоже на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • 200 г тыквы;
  • 100 г кураги;
  • 100 г изюма без косточек;
  • 800 мл воды;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 2 ст. л. меда.

Приготовление:

  1. Изюм и курагу промыть.
  2. Выложить в кастрюлю фрукты и тыкву. Залить водой.
  3. Довести до кипения и варить 30 минут.
  4. В конце добавить лимонный сок и мед. Тщательно перемешать и снять с огня.

С апельсином

Этот напиток точно понравится детям благодаря выраженному апельсиновому вкусу.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 3 средних апельсина;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 л воды.

Приготовление:

  1. Тыкву с сахаром и водой смешать в кастрюле. Довести смесь до кипения и варить 15 минут.
  2. В это время апельсины вымыть. С одного натереть цедру и выжать сок. С двух оставшихся кожуру снять. Затем  разделить их на дольки, сняв с каждой кожицу, и нарезать на 3-4 кусочка.
  3. Добавить цедру и кусочки двух апельсинов к тыкве. Варить все вместе 5 минут.
  4. Влить апельсиновый сок и варить еще 3 минуты.
  5. Проверить компот на вкус, при необходимости добавить сахар.
  6. Напиток готов.

С апельсином и гвоздикой

При желании можно добавить в напиток 2 палочки корицы. Добавлять вместе с тыквой.

Ингредиенты:

  • 2 кг тыквы;
  • 2 апельсина;
  • 2 л воды;
  • 750 г сахара;
  • 6 бутонов гвоздики.

Приготовление:

  1. Апельсины вымыть, натереть с них цедру и выжать сок.
  2. В кастрюле смешать воду и сахар. Кипятить 10 минут.
  3. Добавить к сиропу кусочки овоща, гвоздику, корицу, апельсиновую цедру и сок.
  4. Варить смесь 15 минут.
  5. Разлить напиток по подготовленной таре.

С яблоком

Вкус получается очень интересный, а сам напиток — супер-витаминный. Чернослив можно исключить из рецепта.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы;
  • 200 г кислых яблок;
  • 2 ст. л. чернослива;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1 палочка корицы.

Приготовление:

  1. Яблоки вымыть, снять кожицу и удалить семена. Нарезать ломтиками.
  2. В кастрюле смешать воду и сахар. Кипятить жидкость 15 минут.
  3. В сироп добавить чернослив и корицу. Варить 10 минут.
  4. Добавить  тыкву.
  5. Через 5 минут всыпать яблоки.
  6. Варить до полной готовности всех составляющих (около 20 минут).

С лимоном

Освежающий вариант. Получается настоящий лимонад. Рецепт рассчитан на две трехлитровые банки. Прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 3 кг тыквы;
  • 3 лимона;
  • 550 г сахара;
  • 3-4 л воды.

Приготовление:

  1. Тыквенные кусочки уложить в банки.
  2. Лимоны вымыть и очистить. Нарезать кружочками поперек. Добавить к тыкве.
  3. В кастрюле приготовить сироп. Для этого смешать воду с сахаром и кипятить до полного растворения кристаллов.
  4. Залить кипящей жидкостью содержимое банок.
  5. Поставить банки в большую емкость с водой.
  6. Кипятить таким образом 10 минут.
  7. Компот готов. Можно пить или в банки закатать.

Компот из тыквы, как ананас

Напиток, приготовленный по этой рецептуре заставит долго гадать ваших гостей о его главной составляющей. Кусочки тыквы сильно напоминают по вкусу ананасовые.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 0,5 л ананасового сока;
  • 1 л воды;
  • 0,5 кг сахара.

Приготовление:

  1. Тыкву нарезать кусочками, напоминающими консервированный ананас.
  2. Ананасовый сок влить в кастрюлю и довести до кипения.
  3. Добавить к нему нарезанный овощ. Варить на очень слабом огне 15 минут.
  4. В отдельной емкости вскипятить воду с сахаром. Варить до полного растворения сахарных кристалликов.
  5. Тыкву с соком перелить в подготовленную тару и залить сиропом.
  6. Напиток лучше употреблять через пару часов.

С айвой

Освежающий и при этом терпкий напиток, напоминающий о лете в холодные зимние дни.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 500 г айвы;
  • 0,5 кг сахара.

Приготовление:

  1. Айву вымыть, очистить от кожицы и семян. Нарезать по желанию: кружочками, дольками или кубиками.
  2. Кусочки тыквы и айвы перемешать в кастрюле и засыпать сахаром. Поставить в теплое место.
  3. Подождать, пока появится сок.
  4. Поставить кастрюлю на плиту и варить 30 минут.
  5. Можно разбавить компот водой, если это необходимо. В этом случае необходимо будет довести ее до кипения.

С облепихой

Сверх полезный напиток, с огромным количеством витаминов. Можно употреблять осенью или зимой в горячем виде.

Ингредиенты:

  • 150 г тыквы;
  • 200 г облепихи;
  • 2,5 л воды;
  • 350 г сахара.

Приготовление:

  1. Облепиху промыть.
  2. В банку или графин выложить кусочки тыквы, сверху добавить облепиху.
  3. Залить кипятком и дать настояться 10 минут.
  4. Слить воду в кастрюлю, добавить сахар и кипятить до полного растворения кристаллов.
  5. Залить сиропом тыкву с облепихой.

С корицей

Согревающий пряный компотик можно дополнить бадьяном или гвоздикой.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 л воды.

Приготовление:

  1. В кастрюле смешать 1 стакан воды, корицу и сахар. Варить густой сироп 5-10 минут.
  2. Добавить к сиропу тыкву.
  3. Через 5 минут влить оставшуюся воду, довести до кипения и готовить компот 25 -30 минут.
  4. Пить можно как горячим, так и охлажденным.

С мякотью

Для любителей более густой текстуры. Напиток без кусочков тыквы.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 1,5-2 ст. сахара;
  • вода по желанию.

Приготовление:

  1. Тыкву сварить в небольшом количестве воды (но кусочки обязательно должны быть покрыты водой полностью) в течение 30 минут.
  2. Готовые кубики выловить шумовкой и измельчить в блендере.
  3. Добавить сахар и тщательно перемешать.
  4. Влить жидкость, оставшуюся от варки (необходимо вливать отвар постепенно, до нужной консистенции).
  5. Остудить. Через 2 дня сок будет полностью готов к употреблению.

Источник: //agronom.expert/posadka/ogorod/tykvennye/tykva/vkusnyj-i-poleznyj-kompot.html

Компот из тыквы – вкусные рецепты необычного и оригинального напитка

Компот из тыквы на зиму – лучший способ сохранить витамины

Компот из тыквы не принадлежит числу популярных заготовок, а причиной тому простое отсутствие знаний, касающихся его приготовления и, тем самым, лишающих многих хозяек полезного и яркого напитка, сладость которого можно легко разнообразить специями, цитрусовыми и душистыми пряностями, получив оригинальный, современный, пикантный продукт.

Как сварить компот из тыквы?

Компот из тыквы – рецепты быстро и вкусно, помогающие создать освежающий напиток. Существует масса техник по его приготовлению: в первом варианте, кубики тыквы заливают водой и проваривают 20 минут с сахаром и лимонной кислотой. В другом – овощ проваривают пару минут в сладком сиропе, добавляют требуемое количество воды и томят 25 минут.

  1. Тыквенный компот – рецепт, с которым можно справиться легко и просто, если ознакомиться с тонкостями приготовления овоща:
  2. Для компотов лучше выбирать тыквы десертных сортов, им свойственна мякоть оранжевого цвета и сладковатый вкус.
  3. При выборе овоща следует остановить внимание на плодах небольшого размера: считается, что сахаров в мякоти такой тыквы больше.
  4. Не следует приобретать разрезанную тыкву, так как микробы, попавшие в разрез, могут стать причиной многочисленных инфекционных заболеваний. Кожура качественного овоща должна сохранять целостность и не иметь следов гнили и повреждений.
  5. Нарезать тыквенную мякоть следует небольшими кубиками, не более полутора сантиметров, благодаря этому, напиток приобретет более эстетичный вид.
  6. Для придания вкуса и аромата в компот добавляют пряности: гвоздику, корицу, ванилин, цитрусовые или кисло-сладкие фрукты.

Компот из тыквы на зиму – простой рецепт

Тыквенный компот имеет различные способы приготовления, однако, начать знакомство с напитком следует с простого рецепта, предполагающего наличие всего трех компонентов: тыквы, сахара и воды. Весь процесс состоит в том, что их помещают в кастрюлю, варят 30 минут до мягкости овоща, распределяют по банкам, укупоривают и укутывают.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 500 г;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 200 г.

Приготовление

  1. Мякоть тыквы нарежьте кубиками, залейте водой, добавьте сахар и варите до размягчения овоща 30 минут.
  2. Разлейте компот простой из тыквы по стерильным банкам, укупорьте и укутайте до полного остывания.

Компот из тыквы и яблок на зиму

Яблочно-тыквенный компот на зиму раскроет преимущества этого доступного дуэта. Помимо полезных свойств и ароматов, такому напитку присущ кисловатый вкус, достичь которого можно только с поздними недозревшими яблоками. Готовясь вместе с тыквой, они сохраняют форму даже при длительной варке и очень аппетитно смотрятся в банке.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 600 г;
  • яблоки – 400 г;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 1,7 л.

Приготовление

  1. Тыкву и яблоки нарежьте одинаковыми кубиками.
  2. Залейте компоненты водой, добавьте сахар и варите на медленном огне 25 минут.
  3. Компот из тыквы распределите по горячим банкам и герметично закупорив, переверните и укутайте.

Компот из тыквы на зиму как ананас

Компот из тыквы, как ананас – не хуже экзотической заготовки. Оранжевая мякоть, пропитанная кисло-сладким маринадом, приобретает пикантный вкус и внешнее сходство с ананасом, чем прекрасно заменяет дорогостоящий продукт. Кусочки овоща можно использовать в приготовлении салатов или оригинального гарнира для рыбных и мясных блюд.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 900 г;
  • вода – 550 мл;
  • уксус – 80 мл;
  • сок лимона – 10 мл;
  • сахар – 300 г;
  • корица – 3 г.

Приготовление

  1. Растворите в воде корицу, лимонный сок и уксус.
  2. Залейте маринадом кусочки тыквы и отставьте на 10 часов.
  3. Жидкость процедите, добавьте сахар, кусочки тыквы и проварите 5 минут.
  4. Закатайте горячий компот ананасовый из тыквы в стерильные емкости.

Компот из тыквы с апельсином на зиму

Компот из тыквы с апельсином на зиму порадует спектром полезных веществ, ярким цветом и ободряющей свежестью. Благодаря тому, что цитрус содержит массу витаминов, кисло-сладкую мякоть и цедру, являющуюся отличным природным ароматизатором, пресная тыква приобретает душистость и приятный вкус, а заготовка становится намного интереснее.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 550 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 800 мл.

Приготовление

  1. Снимите с апельсина цедру, а мякоть отожмите.
  2. Нарежьте тыкву небольшими кусочками, залейте водой и варите 15 минут.
  3. Добавьте сахар, апельсиновый сок и цедру, и томите еще 10 минут.
  4. После чего, укупорьте тыквенный компот на зиму в стерильные емкости.

Компот из тыквы и облепихи на зиму

Компот из тыквы с облепихой, именуемый в народе «бабьим летом», полностью оправдал свое название. Яркие ягоды и выразительный овощ, за летний период собрали все необходимые витамины, которые особенно пригодятся в холодное время года. Для лучшего их сохранения, ягоды и тыкву не проваривают, а заготавливают методом двукратной заливки.

Ингредиенты:

  • облепиха – 250 г;
  • мякоть тыквы – 200 г;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 150 г.

Приготовление

  1. Тыквенную мякоть нарежьте и уложите в стерильную банку.
  2. Добавьте облепиху и залейте кипятком на 10 минут.
  3. Полученный отвар слейте в отдельную емкость, всыпьте сахар и подержите на огне до полного его растворения.
  4. Залейте содержимое банки горячим сиропом и закатайте.

Компот из тыквы с мякотью на зиму

Рецепт компота из тыквы приемлет любые кулинарные эксперименты. Так, желающие придать напитку концентрированный вкус и более привлекательный вид, могут сварить его с мякотью. Сам процесс, мало чем отличается от классического приготовления, и требует лишь пюрирования проваренных кусочков тыквы блендером до желаемой консистенции.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 1 кг;
  • вода – 2,5 л;
  • сахар – 125 г;
  • лимонный сок – 60 мл.

Приготовление

  1. Мякоть тыквы натрите на терке, добавьте сахар, воду и проварите 7 минут.
  2. Пюрируйте при помощи блендера.
  3. Верните на плиту, влейте лимонный сок, доведите до кипения и уберите с огня.
  4. Закупорьте горячий компот из тыквы в стерильную тару.

Компот из тыквы с лимоном – рецепт

Компот из тыквы с лимоном – один из самых популярных вариантов приготовления. Многие хозяйки предпочитают использовать этот простой цитрусовый, пара долек которого обеспечивают аппетитную подачу и придают освежающий лимонный вкус. Нужно лишь уложить дольки цитруса вместе с проваренной тыквой в банку и залить сладким сиропом.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 600 г;
  • лимон – 4 шт.;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 450 г.

Приготовление

  1. Мякоть тыквы нарежьте, залейте водой и проварите 15 минут.
  2. Разложите кубики тыквы по стерильным банкам, сверху уложите дольки лимона.
  3. Отвар процедите, добавьте сахар, прогрейте пару минут и разлейте по банкам.

Компот из тыквы и кураги на зиму

Компот из тыквы с курагой – лидер витаминных напитков. Курага занимает первое место по содержанию калия, кальция, клетчатки, отлично выводит шлаки и укрепляет иммунную систему. С учетом полезных свойств тыквы, можно легко оценить значимость этого целебного нектара, способного быстро утолить жажду и зарядить бодростью весь организм.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 700 г;
  • курага – 150 г;
  • вода – 1, 7 л;
  • сахар – 80 г.

Приготовление

  1. Положите в воду сахар, доведите до кипения и варите 5 минут.
  2. Добавьте курагу, а через 10 минут кусочки тыквы.
  3. Подержите напиток на плите 15 минут, после чего, закатайте в банки.

Компот из тыквы с лимонной кислотой

Отсутствие фруктов и пряностей – не повод отказываться от напитка. Опытные кулинары давно научились готовить компот из тыквы на зиму с лимонной кислотой. Тем более, что она всегда под рукой и обладает нужными качествами: делает напиток приятнее на вкус, сохраняет яркий цвет и служит консервантом, продлевающим срок годности заготовки.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 300 г;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 150 г;
  • лимонная кислота – 5 г.

Приготовление

  1. Кусочки тыквы залейте водой, добавьте сахар и доведите до кипения.
  2. Всыпьте лимонную кислоту и варите напиток 25 минут.
  3. Перелейте в стерильную банку и закупорьте.

Компот из тыквы в мультиварке

Очень вкусный компот из тыквы можно приготовить в мультиварке. Этот современный прибор оснащен функцией «Пароварка» благодаря которой, овощ не разваривается, сохраняет приятную текстуру, привлекательный цвет и богатый витаминный состав. Для приготовления тыкву нарезают, приправляют и томят в течение 40 минут в щадящем режиме.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 550 г;
  • сахар – 180 г;
  • вода – 1,5 л;
  • лимонный сок – 60 мл.

Приготовление

  1. Мякоть тыквы нарежьте кубиками и положите в чашу мультиварки.
  2. Всыпьте сахар, добавьте воду и лимонный сок.
  3. Включите режим «Пароварка» и готовьте напиток 40 минут.
Заготовленный тыквенный сок в домашних условиях на зиму сделает привычный рацион более питательным, наполнив его минералами и витаминами. Даже после термической обработки сохраняется внушительная доля полезностей в первозданном их виде.Знать, как варить компот, чтобы напиток получился и вкусным, и полезным, должна каждая хозяйка. Усвоив простые правила создания домашнего питья, останется только исполнить технологию на практике и продегустировать полученный итог.
Компот из клюквы является напитком, известным своим оригинальным кисловатым вкусом и полезными свойствами. Его можно приготовить с добавлением других компонентов: облепихи, брусники, мандаринов, яблок, сухофруктов.Компот из замороженных ягод даст фору летним заготовкам. Его можно варить круглогодично, миксуя плоды между собой, добавляя в них пряности и травы, и получая максимально витаминные напитки ассорти, что проблематично сделать даже в сезон.

Источник: //womanadvice.ru/kompot-iz-tykvy-vkusnye-recepty-neobychnogo-i-originalnogo-napitka

Витаминный напиток или компот из тыквы

Компот из тыквы на зиму – лучший способ сохранить витамины

Тыква является достаточно полезным продуктом, который растёт на наших грядках. Её мякоть имеет много полезных веществ и витаминов, кальция, магния, цинка, меди и так далее. Она очень хороша для тех людей, которые имеют заболевания ЖКТ.

Блюда из этого овоща очень популярны во всём мире. Он входит в состав супов, пюре, различных салатов и запеканок. Часто употребляют мякоть в сыром виде вместе с морковью, зеленью и яблоками. Можно также приготовить компот из тыквы.

Он будет иметь сладковатый вкус и хорошо сочетаться со многими ягодами и фруктами.

Сделать такой напиток не составляет большого труда, кроме того, его можно заготавливать на зиму, чтобы получать в холодное время года витамины, которые так необходимы человеку в этот период времени. Сегодня мы поговорим о том, как готовить компот из тыквы на зиму и не только.

Тыквенный компот на зиму

Ингредиенты: один килограмм тыквы, четыреста граммов сахара, один литр воды, одна ложка уксуса.

Приготовление

Тыкву, предварительно очищенную и порезанную кусочками, складывают в посуду, добавляют уксус и сахар, заливают водой и варят двадцать минут. С помощью автоклава нужно стерилизовать банки, в которые впоследствии наливать компот из тыквы и закатывать. Банки оставляют на одни сутки при комнатной температуре, а потом отправляют их в холодное место для хранения.

Ингредиенты: пятьсот граммов тыквы, один литр воды, двести пятьдесят граммов сахара, пять гвоздик, один лимон, пять граммов ванили.

Приготовление

Тыкву, предварительно очищенную, нарезают кусочками, засыпают сахаром, добавляют сок из одного лимона и воду, варят на среднем огне двадцать минут. За это время овощ должен стать мягким. По прошествии времени в посуду добавляют имеющиеся специи и варят ещё пять минут.

Готовый компот из тыквы с лимоном разливают по чистым стерильным банкам и закатывают. Тару переворачивают горлышками вниз и остуживают. Затем консервацию перекладывают в холодное место.

Получившийся напиток будет иметь необычный вкус, содержать много минералов, витаминов и питательных веществ, которые способствуют нормализации деятельности печени и желчного пузыря, водного баланса.

Даже после кулинарной обработки тыква сохраняет все эти свойства, поэтому приготовление компота на зиму является хорошим способом получить истинно полезный напиток.

Компот из тыквы с яблоками

Ингредиенты: двести граммов мякоти тыквы, двести граммов сахара, один литр воды, три яблока, специи по вкусу.

Приготовление

Мякоть тыквы и яблоки, предварительно очищенные от семян и кожуры, нарезают кусочками, заливают кипятком и остуживают. По прошествии времени узвар сливают и ставят кипятиться, добавив в него сахар, специи.

Варят такой сироп до полного растворения сахара. Кусочки овощей и фруктов раскладывают по стерильным банкам, заливают кипящим узваром доверху, закатывают и переворачивают.

Когда компот из тыквы, рецепт которого мы только что рассмотрели, остынет, его убирают для хранения в холодное место.

Ингредиенты: тыква по вкусу, пятьдесят граммов уксусной эссенции, один литр воды. Для сиропа: один литр воды, четыреста граммов сахара, пять граммов лимонной кислоты или кусочек лимона, две гвоздики, один кусочек корицы.

Приготовление

Перед тем как варить компот из тыквы на зиму, необходимо овощи очистить и промыть. Затем их нарезают ломтиками, заливают раствором уксуса и воды на два часа. Тыква за это время станет несколько кисловатой и прозрачной.

По прошествии времени уксусный раствор сливают, овощи заливают водой с добавлением сахара и варят пятнадцать минут. Затем кусочки тыквы раскладывают по банкам и заливают сиропом, предварительно добавив в него лимонную кислоту. Или же выкладывают в банки кусочки лимона, а также специи.

Стерилизуют напиток двадцать пять минут в пол-литровых банках.

Тыквенно-апельсиновый компот

Ингредиенты: два килограмма тыквы, два литра воды, семьсот пятьдесят граммов сахара, шесть гвоздик, две палочки корицы, два апельсина.

Приготовление

Перед тем как варить компот из тыквы, её необходимо подготовить: очистить и нарезать. В посуду насыпают сахар, заливают воду и варят сироп на протяжении десяти минут после закипания. В этот сироп кладут овощи и специи, цедру и сок апельсинов, варят пятнадцать минут. Готовый напиток разливают по чистым банкам и закатывают, переворачивают и остужают, а потом убирают на холод.

Тыквенный компот с облепихой

Ингредиенты: пятьсот граммов тыквы, двести пятьдесят граммов облепихи, полтора литра воды, четыреста шрамов сахара.

Приготовление

Компот из тыквы, рецепт которого мы сейчас рассмотрим, готовится следующим образом: очищенные и нарезанные овощи вместе с облепихой кладут по чистым банкам, заливают кипятком и оставляют на десять минут.

Затем воду сливают в кастрюлю, добавляют сахар и специи, проваривают десять минут и заливают этим сиропом банки с овощами, закатывают и переворачивают горлышками вниз.

Тару остужают, готовый компот из тыквы переносят в холодное место для дальнейшего хранения.

Таким образом, тыквенный компот можно готовить с добавлением различных ягод и фруктов. Часто в него добавляют разные специи для того, чтобы подчеркнуть оригинальный вкус и необычный аромат напитка.

Для приготовления компотов лучше всего подходят десертные сорта тыквы, которые имеют яркую мякоть оранжевого цвета. Тогда напиток будет иметь и красивый внешний вид.

Как бы там ни было, а напиток из тыквы подарит не только хорошее настроение, но и принесёт огромную пользу организму в холодные времена года.

Источник: //FB.ru/article/157143/vitaminnyiy-napitok-ili-kompot-iz-tyikvyi

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.